教えてクダサイ!

回答4 + お礼4 HIT数 960 あ+ あ-

2006/04/09 22:31(更新日時)

今付き合っている彼に近々親を連れて私の家に結婚の挨拶にくると言われて、家の親に話したら、そういうのは、本人が来てからではないの?といわれたのですが… 順序違うんですかねぇ? 教えてクダサイm(_ _)mお願いします!

タグ

No.63764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、彼氏さんだけが『お付き合いさせていただいてます』みたいな挨拶行った方がいいんじゃないですかね?会ったこともない娘の彼が、いきなり両親連れてこられるとf^_^;

No.2

まぁ…確かに。まず彼が挨拶→両親に挨拶→結婚。が一般的かとは思います。

• << 4 お二方、ご意見ありがとうございますm(_ _)m 実は彼はもう、何度もか挨拶に家に来ており、両親にも挨拶済みです!スイマセン…説明足らずでm(_ _)m
  • << 5 やはり、まず彼に挨拶に来てもらい…その後がいいようですね! 皆さんありがとうございますm(_ _)m

No.3

ご両親が言う様にまず彼が貴方のご両親に結婚の許しをもらってからの話になるのではないでしょうか。

No.4

>> 2 まぁ…確かに。まず彼が挨拶→両親に挨拶→結婚。が一般的かとは思います。 お二方、ご意見ありがとうございますm(_ _)m
実は彼はもう、何度もか挨拶に家に来ており、両親にも挨拶済みです!スイマセン…説明足らずでm(_ _)m

No.5

>> 2 まぁ…確かに。まず彼が挨拶→両親に挨拶→結婚。が一般的かとは思います。 やはり、まず彼に挨拶に来てもらい…その後がいいようですね!
皆さんありがとうございますm(_ _)m

No.6

皆さんありがとうございますm(_ _)m
彼とまた相談してみようと思います!
皆様ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

No.7

2番ですが なら問題ないのでは?

No.8

>> 7 2番さん!ありがとうございますm(_ _)m
なんだか、よく分からなくなってしまいまして…f^_^; しかも、お礼遅くなり申し訳ない限りですm(_ _)m
問題なく、幸せになれるよう努力してみようと思いますm(_ _)m
本当にご親切にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧