離婚できない私😂
色んな苦労を今までしてきました。結婚した途端、義親から押しつけられた大学の奨学金返済 義父が亡くなり戸籍抹消手続きで夫も初めて知った隠し子の存在 夫の浮気 そこで私は限界になり離婚申し出も女とすぐ別れ、でも別居一年。結局元さや ようやく安定したと思ったら義母の借金問題 夫の転職 そして夫の病気 以来セックスレス
その為か最近風俗発覚 もうこれでもかって位の仕打ちにあってる私😂
夫はいつも自分が原因を作っている癖に私の為思い離婚を考えてくれてもいいはずなのに。
私も馬鹿な女ですが、離婚に同意しない夫の心の奥底に鬱積した複雑な家庭環境やらを考えると同情心やらわけのわからん感情が"断固離婚"という気持ちを阻むのです。
自分に腹が立って仕方ないのです😂
こんな私は本当に馬鹿ですよね。
ご意見下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの家庭環境は確かに複雑ですが、主さんが今まで旦那さんにされてきた事だって同じぐらいかそれ以上ツラいと思いますよ。旦那さんと離婚して、新しい道を歩んだ方が幸せなら(経済的な面も含め)離婚すべきだと思います。人生一度きりなんだから、最後に後悔しても遅いです。
主さん、初めまして。私もあなたと同じように複雑な環境です。結婚した途端、兄弟間の借金問題に巻き込まれ、私が主人の替わりに持参金で払うはめに。子供も生まれ幸福に生活しておりましたが、結婚して3年で主人が大病しました。おかげ様で命は取り留めたものの、その後も他の病気で人退院の繰り返し。同級生である女性の陰が見え隠れする今、両親からは離婚を考えるように言われます。が、私も主さんと同じで主人のこれからのことを思うと、離婚に踏み切れないでいます。自分に酔っているだけなのか。自分自信はとても苦しいのに、それでもまだ相手のことを考えてしまう、宿命なんですかね⤵
我慢はしてないけどただ子供がいないというのが不安でそれを理由に別れてまた他の人を好きになれるか自信がない。一人はやっぱり寂しいし…なんだか別れる決定打がないから一緒にいる感じ。優柔不断だよね。
私はあなたよりヒドイ結婚生活の中10年経ったわ。
貴女はご自身で「苦労してる」と言ってるけど、私は自分が苦労してるとは思ってないなぁ。
旦那の浮気と借金と鬱と、鬱のせいか知らないけど半年前まで1年間無職だったから金なんて全く無いし、私の稼ぎも生活費と消えてくだけだけど、苦労とか思ってる場合じゃなかったし、愛とかも無いからレスでも不満はないし。
結局離婚できない自分に腹立てても、自分が離婚できないんだから、自分に腹立てて神経擦り減らすのは気力も体力も奪うからやめた。
昔考えてた幸せの基準からは掛け離れた生活してるけど、何も無い平和が幸せなんだって事は、色々あるから分かる事だと思う。
私から見たらなんでもない平和な生活してる周囲の主婦達も、私から見たらどーでもいい様な事で腹立てたり真剣に悩んだりしてるもん。
今は「これが私」って思ってる。
裏切りか⤵ 何度も何度も裏切りられたよね😫 でも、私は許してしまう…。心の底からではないかもしれないけれど。主人は両親も亡くしているし、兄弟とも疎遠。私と子供がいなくなれば淋しいだろうな⤵とか思ったり。自分自信も子供と二人でやっていく勇気がないのかな⤵ パチンコ以外に浮気してる訳でもなく仕事も同じで、24時間顔を付き合わせている私達。自分の器に納まりきれなくなった時が『離婚』なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧