搾乳器
生後2ヶ月半の♂の赤ちゃん👶のママしてます💖 乳首が短い為、保護器を使って母乳を、あげてましたが、👶が嫌がるので、搾乳器で絞り、哺乳瓶であげてます😢 直接、母乳を吸わせるのと、搾乳器で絞って哺乳瓶であげるのは、どんな違いがありますか⁉ やはり、直接、吸わせてないので母乳は止まりやすいですか⁉ 教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題ないと思いますが…😲
乳の出方も出していれば止まる事は無いように思いますけどね…(-.-)💦
あ~💧でもやっぱりコッコ🐥に吸ってもらってる時と手で搾乳しておく時とじゃなんとなく張り方も違ってたような…(-_-;)💦
思いだせない💧
…大丈夫ですよ(o≧∇≦)o💦
すいません(-_-;💦💦
直接吸わせてると赤ちゃんも吸い方が上手になってくるし、 乳首も伸びてくると思います。最初には上手く吸えなくても、毎回直接吸わせてみるようにして、そのあと搾乳を足すとか。乳首のマッサージとかもいいみたいですよ。親指と人差し指で乳首をもみほぐしてから軽く引っ張る。授乳の前にやってみて下さい
私も2ヶ月半の👶が居ます😃
1人目の時には仕事してたので搾乳していましたが母乳早い時期に止まりました💦
今回は育児に専念出来るので直接母乳をあげてるんですが吸わせると日に日に沢山出るようになりましたよ😃
今では風呂上がり着替えてる時にはポタポタ母乳がたれたりしてますので主さんも根気良く吸わせてみて下さいね😃
私も1人目の時、乳首が短く、娘もうまく吸えなかった様で2ヵ月搾乳して哺乳ビンで飲ませてましたが、毎回、乳首を吸わせてはいました💡
そのうち吸えるようになりますよ✌
2人目の時も1ヵ月間搾乳、哺乳ビンでした。またまた、段々吸えるようになりました。
3人目の時は最初から直接吸ってくれるまでに乳首も伸びました。
3人目を生んだとき、保健師さんに、「搾乳器は無理に引っ張るから乳首を痛めやすいから、なるべく自分で搾って」と言われました💦根気よく乳首を吸わせていると、乳首も伸び、赤ちゃんも吸えるようになると思います💡
私も搾乳器ばかり使ってます。保護器の方が痛いし、赤ちゃん疲れてしまって飲んでくれないし、片方陥没で保護器使っても出ないし(涙)
どんな形でも母乳あげてるだけで充分ですよ。周りの意見は余り気にしないようにしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧