歯の治療で

回答5 + お礼1 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/04/13 14:36(更新日時)

三日前にかぶせてた銀歯が抜けてしまい、頬、頭に痛みがあり新規の歯医者に行き治療してもらいもらいましたが、今になっても腫れと痛みがとれずほっぺが1、5倍位になってしまいました。
歯くぎがみずぶくれみたくぷっくり腫れています。 歯の治療でこんな風になったのははじめてで明日また歯医者に行くのですが不安できいてみました。
細菌が入ってしまったのかな。

No.638524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者によって あう あわないで 最初の状態より悪くなる時ありますよ。
ちなみに 私は 知り合いの紹介で ある歯医者に行ったら 唇は 器具がすれて 何ヶ所も切れ 顎の手術をしないと 将来 顎が 後退して とんでもない事になるから 40万円 手術代と言われ 信じられなくて 大きな病院に行って診てもらうと そんなこと ありえないと言われました。違う歯医者では 上側の歯を差し歯の治療してもらったら その下の歯が その日のうちに 割れてしまったりとか その他 いろいろ 歯医者では懲りてます。もう一度 その歯医者で治療して ダメな時は 歯医者を変えてみては?

No.2

入れてから取れるまでの時間は大切です。
医者の腕です。
銀歯なら最低五年は欲しいですね。

No.3

歯医者か技工士の腕が悪いんじゃないですか❓そんな3日で取れるなんて💧
私も奥歯1本クラウンしてますが、あれから10年問題なくくっついてますよ。
親不知を抜歯した後だったのもあって仮歯で1か月以上待ちました。
腕のイイ歯科を見つけて下さい。

No.4

>> 3 皆さんレスありがとうございます、
自分に合う歯医者てなかなかないものなんですね(>_<)
早くみつかればと思います(^o^)

No.5

病院もそうだけど、歯医者や産院は評判を重視した方がイイよ😊
私も歯医者嫌いで…知り合いづてに今の歯医者に決めました。
10年くらいだけど、毎年検診だけで済みますよ。

No.6

歯科衛生士です
いま神経の治療中かな?膿がでれずに逃げ場がない状態と思われます
つまようじか何かでいま入ってるフタを取るだけで楽になれます。
ただし神経(歯の根を針のようなもので掃除する治療)の治療の時に限ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧