休日はお金がたくさん逃げてく😩
おはようございます❗
旦那と私の休みは日曜日です❗たまに土曜日も休みなんですが、平日は食費も2日に1000円の時たまに米やオムツ等で1日2000円や3000円😩でも私なりに無駄な物は買わないで果物などは100円以上の時は絶対買いません😓でも 日曜の旦那が休みの時.別に家族で遠出など行かず、スーパーに行って公園に行くだけなのに、いつも10000円はなくなります😩余裕のある家庭なら仕方ないけどそのお陰でいつも給料前になると金がなくなります😓皆さんの家庭は家族皆が休みの時ってたくさんお金使いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは出かけても公園くらいです。私たち夫婦と小学生3人ですが、たまにお昼にマックを買います。マックだけで3000円プラス、飲み物500円くらいです。年に3回くらいびっくりドンキーで食べますが、その時は4000円くらいかな。夕飯はいつも家です。
家も、休日はまとめて買い物に行くので、平日よりは、お金を使ってしまいます。それでも5000円位で済みます😃
主さんは、家計簿はつけていますか?もし、つけていないなら、レシートを保存するだけでも良いので、10000円使ってしまった原因を調べましょう😃
あとは、やっぱりお財布には、必要最低限のお金しか入れないことで、出費を抑えられます😊
休日に外出したくなるのがうちの旦那です。スーパーに行くと、自分の食べたい刺身などをカゴに入れるので困ります。 だから、旦那と買い物に行かないようにしています。平日にチャリンコで米など、かさばる物を買うのは大変ですがしかたありません。 ⛽代もかからないしね。
毎回休みは一万円使うのですか?うちは休みの日 たまに外食したりする時は五千円程度 他は買い物しても滅多に一万いくことはありません。子供いますが近所散歩したり、公園行ったり 家にいたり… 外食するとお金なくなっちゃうので なるべく使わないようにしてます
朝マックして1500円。
本屋で2000円。
子供のオムツ、ミルクで3500円。
ガソリン5000円。(月1から2回補充)
ファミレスか🍜屋いけばさらにプラス😂
子供のオモチャ買えばさらにさらにプラス😂
私の欲しいもの買えばさらにさらにさらにプラス😂
家族構成や、食料代入れるか入れないか、子供にかかる💰によって随分変わりますよ😃
私は1さんみたいに質素すぎるのは無理だな😫
うちは、休みの日に大きな公園行ってもそんなに使いませんよ。ジュースとアイスクリームくらい。
子供が一歳半だから、あまり外食はしません。朝ご飯食べて、ある程度家事して、公園行ってお昼ご飯までには帰ってきます。
お昼は家で食べて、子供が昼寝したら主人はゴルフ。で夕飯も皆で家で食べます。
でも長時間外にいると使いますよね。
長時間公園にいるならおにぎりだけでも沢山作って持参するのはどうですか?
おかずは少なめでスーパーで購入するとか。外で食べると美味しいからおにぎりメインでも大丈夫じゃないですかね?
子供が大きくなって長時間公園にいるようになったらそうするつもりです。
お茶も持参すると思います。
私は主人と買い物に行くと、主人しか食べない様な高い物をカゴの中に入れるので行かないです。
独身時代外食は楽しいし好きでしたが、子供が小さいので安全面で怖いのと、夫婦で片方しか飲めないのが嫌です。
そんなに質素と思わず暮らしてました。。。
むしろ私主婦の仕事しっかりやってるくらいの自己満足に浸ってましたが、他の方からみたら質素かも。。。
すごくよくわかります😫
うちも旦那の休日は飛ぶように💸😭
元々よく食べるのですが、仕事の日は思うように食事が取れないので反動で休日は1日中飲み食いしてます😨
憂うつだけどたまの休みくらい食べたいもの食べさせてあげたいな・・とも思います。
住む地域にもよりますよね😥
私は田舎から東京へ嫁いで来たのですが最初、田舎の実家で買い物してたのと変わりない買い物をしたのに高くついて驚きました😠
もし、公園等へ行き外食するならそちらを止めて手作りお弁当持参するの良いですよ😃
おかずとかちょっとした物でも充分美味しく感じるし外で食べるおにぎりはとっても美味しいですよ😉
後は飲み物は買わないようにお茶持参も節約になりますよ😃
日曜日はよくレジャーに行ってます‼でも贅沢にはしてませんよ。私の家計だって月17万しかないから、近くの公園に行ったりETCの早朝割を使ってたまに遠出します。出かける時は水筒は持参です。買うのももったいない。昼ご飯はだいたい、オニギリ作って行きます。夜は前日、作ったカレーですましたりしてます☺一番、スーパーとかで無駄使いしないのは旦那を野放しにしないかな😊たとえば、好きなの買ってもいいけど600円以内とか決めたり、金額を少な目にアピールします。本当は5000円あるけど今日は2000円しかないのとか。外食はお釣りとかコツコツ貯めて、出来たお金で行きます☺マックとかは金券ショップ行けば多少は安いですよ💖
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧