最近😩
いらいらして 行きずまって 落ち込んで😢趣味の読書をする時間もなくて😢追い込まれている様な😱仕事が終わると疲れてすぐに😪です💧朝起きても疲れがとれてなく食欲不振です😠壊れそうな自分がわかります😢助けて下さい😢
No.639285 2008/05/06 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち、解る気がします。
私も、朝くたくたで目が覚めて、絶望的な気持ちにります。
なんのために働いているんだろう…、こんな生活…なんのために人生ってあるんだろう…って考えます。
やまない雨はないなんて言いますし、もう少し頑張ってみようと思います。こんなにくたくたになって頑張ってねるんだから、良いことがあると信じて
相当疲れてるんですね。心身ともに。疲れた状態では本を読む集中力も出ません。
まず、身体を休ませた方がいいのでは。なるべく寝るやゴロゴロするとか。癒し系の音楽やハーブを使って気分転換するなど。
話はズレますが1さんの『やまない雨はない』は、とてもいい言葉だなって思いました。感動というか。
綺麗な言葉・モノ・風景に触れるのも心理効果があると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧