悩んでます

回答7 + お礼5 HIT数 935 あ+ あ-

2006/01/11 10:16(更新日時)

私には父親がぃなく私と母と姉とぉじふたりの⑤人暮らしをしてぃますがなにかとぉじひとりがぅるさぃんです。母の弟と兄なんですが弟の方がまぢでィャ(-_-≠)刑務所並みの厳しさ↓朝起きる時間から風呂に入る時間,寝る時間,起きる時間,カレシの事から私の体の事までぃち②ぅるさくして来ます。休みの日は必ず掃除で遊びには行かせてもらぇません。私はこんな生活をもぅ何十年も過ごしてぃます。祖母がぉじ弟と同じょぅな人種でぅるさぃ人間でしたが祖母が死んで開放されたと思ったら今度はぉじ,,,ぃつになったら開放されるんだろ(ρo;)毎日②ぅるさくてもぅ死にたぃ。
ぁと私には親友がぃますがホントに親友かゎからなくなりました↓ぁっちがまだ親友と思ってくれてるか不安,,,最近相談してもメール返って来なくなるし。相談しづらぃ,,,親友ってなんですか?長々すみませんでしたm(_ _)m

タグ

No.6397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに家に不満があるんなら働いて独立しなよー。それができないなら文句いわない。

No.2

したくったってまだ高校生ですから。しかもぃろ②ぁって無理そぅなんです。人の事も知らずにそぅ簡単に言ゎなぃで㊦さぃ

No.3

大変なんですね(;_;)でもカンバッテください!友達が返事くれないのなら彼氏さんに相談なさってみたらどぅでしょぅ?

No.4

まだ高校生なら家出れないから我慢するしかないと思うなぁ。うちはおばあちゃんがめちゃ②厳しい人で、文化祭とかで帰りがご飯に間に合わないと容赦なく締め出しするし、友達付き合いとかもかなり口うるさかったりして当時はかなり腹が立ったけど、まだ学校行ってる間はとりあえず我慢して、早く独立したかったから高校卒業してすぐ就職して、ずっと家にお金も入れてたし、手伝いとかも仕事しながら自分なりに一生懸命してたんだけど、それでも学生の時と同じ、酷い時はそれ以上に干渉されて本当に嫌でたまらんくなったから頑張って貯めたお金で家探して一人暮ししました。そしたら、自分の考えがいかに甘かったか思い知らされました(^^;;
一人だったら好きなことできると思ってたのに、家出る前の方が自分の時間たくさん持てて色んなことする余裕があったんだって事に気付いて、一人だと全て自分一人でやらなくちゃいけないからホントの意味で自由な時間なんてなくなったよ(笑)

だから、私は①番さんの言うこともある意味正解かなって思います。できれば結婚する前に一人暮らししてみるといいよ。世界の広さに気付けるから(笑)

No.5

ぁりがとぅ★(Ь`・З・´)

No.6

カレシに相談してもぁんま乗ってくれなぃし,,,書き込み&応援ぁりがと★(尸´`∀`)尸゛

No.7

高校は義務教育じゃないから 行かせてもらえるだけでも莫大な費用がかかっているのをお忘れなく!中卒で独立している人からみたら「まだ高校生ですから~」は甘え  親代わりの人への感謝もないのか?
高校行けて当たり前と思うこと事態が甘すぎる
自立してから文句いいな?

No.8

18でその文章はなんとかならんか?
友達同士のメールじゃないんだぞ?
親の金でサイトやって、当たり前の顔するな

No.9

ぁんたになんか人の気持ちゎかんなぃょ。誰も高校行きたくなぃなんて行ってなぃし

No.10

自分の金でゃってるんだ。ぁんたになんか迷惑かけてなぃ

No.11

そぅなんですかぁ㊦㊦彼氏さんに相談してものってくれないんですかぁ(-.-;)それは困りましたね…

No.12

⑦番さんは、高校行けない人とかもいるから行かせてもらってる事に感謝しろって言ってるのに、「高校行きたくないなんて言ってない」じゃ⑦番さんの言ってる事と噛み合ってない気が。
無理矢理行かされてるんじゃないならちょっと言い方に問題はあっても⑦番さんの言う事は間違ってないと思います。
主さん大変そうだなって思うし、相談乗ってもらうだけで気が楽になったりしますよね。暖かい言葉かけてくれる人もいるし。
でも⑦番さんの意見も一つの意見なのにお礼どころか「あんたなんかに」って…ちょっと非常識じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧