仕事辞める時…

回答5 + お礼2 HIT数 1983 あ+ あ-

2008/04/14 20:49(更新日時)

今パチンコ屋さんで2ヶ月働いてるんですが、ずっと続ける仕事でもないし、母子家庭で子供が幼稚園なので環境にもよくないなと思い介護の資格とるために職業訓練所の試験を受けました。火曜日が発表で一週間後には訓練所に通わないといけません。もし、合格だったら水曜日位に今週いっぱいで辞めさせて下さいって言っても大丈夫ですか?普通は1ヶ月前に言うのが常識なんでしょうが落ちた時不安だったので通知がきてからと思ったんですが…

No.640177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も母子家庭でパチンコ屋にいました。ま、普通は二週間前~一か月前でしょうけど、あなた自身の生活が第一だと思うのでちゃんと話してやめたらいいと思います😊母子家庭だからもし落ちたら金に困るし気持ち分かります。うちのパチンコ屋は1日でこなくなる人もいっぱいいます。一人やめても会社はなんとでもなります

No.2

>> 1 レスありがとうございます。1日で辞める人いるんですね。すごいですね…頑張って通知が来たら出来るだけ早く言おうと思います。

No.3

頑張って下さいね😊‼あたしもパチンコ屋には将来がないとやめ、一生出来る仕事探してるとこです。資格とりたいなって⭐

No.4

私は、今介護の仕事に携わっててますが、介護の仕事も大変ですよ~私の場合ヘルパー2級の資格を8年前に取り、在宅ヘルパーとしてやってますが、週4回働いて10万円あるか、ないか、という程度で普通のパートと変わらないし、利用者さんの中にはヘルパーを家政婦という考えの方もおられたり、認知症状がある方に泥棒呼ばわりされたり、辛い事も多々あるよ!思ってるよりやり甲斐のある仕事じゃないですよヘルパー個人のプライド傷つく事もある仕事ですよ瀇それに資格取ったからと言って直ぐ仕事がある訳でもないし!‥私はやめよかな蓜と思ってます!

No.5

介護してました💦💦
給料は、施設勤務の場合は、働くところによって違いますが、パチンコ屋より確実に下がります。20万円は超えません💦💦ヘルパーになると、施設勤務より給料は下です
既婚男性でも厳しい給料なので(⬅これはよく言われています)、母子家庭になるともっと厳しいかと…。
あと体力勝負なので、すごく大変です💦💦もちろんやりがいはありますよ☝☝ 求人数は多いですが=職員の出入りが激しい業界です💦ヘルパー資格や介護福祉士など国家資格を持っているのに、介護職に就かれていない方は多いです。
参考にして下さい

No.6

私も独身時代ずっと介護に就いていました😃
給料は確かに皆さんの言う様に安いです😢
地域にもよると思いますがうちの方は夜勤入っても手取り13~15万位でした。
介士の資格持ってても正社員になれず資格無い人と同額の給料でした😢
私の働いてた職場への愚痴になってしまいました🙇

No.7

みなさん介護職の裏側を色々教えてくれてありがとうです😃給料安いのはきついですね…😔年をとってもできる仕事を…と思ってましたがなかなか難しいみたいですね😢でも訓練所だから今更断れないので一応資格取れたらみなさんの意見を参考にしてよく考えてみます。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧