🏰東京DLの乗り物🎢

回答7 + お礼7 HIT数 1409 あ+ あ-

2008/05/07 18:15(更新日時)

子供5歳。ディズニーシーやランドは5歳の男の子が乗れる乗り物がいっぱいありますか?只今、主人をDLに「行きたい😱」と説得中で首を縦にふってくれません。旦那、言わく「子供が小さいから記憶に残らない行くだけムダ。値段も高い💢」と言われました。6歳ぐらいになると飛行機も🏨も小人料金になるのでなるべく年内中に東京に行きたいのですが。どう説得すればよいのやら悩んでます😥

No.640300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

記憶に残るとか残らないより楽しむことが優先だと思います😥私はシーにしか行ったことないですがあんまり子供が楽しむとこがなかった気がします😥旦那様が反対しているなら息子さんと二人で行くとかできないんですか💦?

No.2

身長にもよりますが、ランド🏰なら⤴ジェットコースター系以外ならほとんど乗れます👍乗り物以外にも楽しめる物沢山あります😊心配でしたら、DLに📱して聞くのがいいですよ😃何でも丁寧に教えてくれます✨頑張って旦那さん説得して、DL🏰行かれるといいですね😉

No.3

このGWに二歳の息子と旦那と三人でランドに行ってきました😁
アトラクションも沢山乗れたし、なにより息子は、いつもテレビやイラストでしか見たことがなかったミッキーに会えて嬉しそうでした☺
シーも楽しいけど、個人的にシーは“ディズニー応用編”な感じがします。“ディズニー”を楽しむならランドがオススメです✨

No.4

>> 1 記憶に残るとか残らないより楽しむことが優先だと思います😥私はシーにしか行ったことないですがあんまり子供が楽しむとこがなかった気がします😥旦那… ありがとうございます。「二人で…💧」とも考えましたが何せ田舎者なので東京の街が怖い😨ので旦那も誘って3人と思ったのです。大阪市なら姉も居て自分も結婚前に仕事をしてたので少しは土地勘があるので二人でも行けますが東京はまったくダメですね💧

No.5

ありがとうございます。やはりランドの方が子供向けなんでしょうかね😥先ほどの方もシーは乗り物が少ない事を言ってましたしね。でも何とかして旦那を説得して行きたいです。がんばります💪

No.6

年齢と言うより身長制限があるものが多いと思います。
シーよりランドの方が子供向けだと思います😊

No.7

>> 3 このGWに二歳の息子と旦那と三人でランドに行ってきました😁 アトラクションも沢山乗れたし、なにより息子は、いつもテレビやイラストでしか見たこ… ありがとうございます。ウチの子供も保育園に行く前に光📺でディズニーの番組を見てます。ディズニーのお気に入りはクマプーですね😊友達もシーは大人向けて聞いた事はありました。私も過去3回行った事はありましたがそこまで考えた事もなく。シーは全く行った事もありません。今回、子供をどうしても初めての飛行機、モノレールの経験をさせたく思いスレを立てました。

No.8

>> 6 年齢と言うより身長制限があるものが多いと思います。 シーよりランドの方が子供向けだと思います😊 ありがとうございます。ウチの子供は身長が子供服で110です。大丈夫でしょうかね😥でもなるべくなら連れて行きたいです。その為に私は会社でイヤな事があっても頑張ってるんですから😭💪

No.9

seaならマーメイドラグーンゃアラビアンコースト

landならトゥーンタウンゃファンタジーランドが

小さくても楽しめると思いますよ

うちの子たちも真っ先に向かう場所です

楽しいショーやパレードもあるので

観るのも楽しいですよ

No.10

五歳の男の子がいます😉

私が旅行好きなので単独・旦那とも色々行きますが、ばっちり記憶ありますよ✨
ランドの方ならほぼ乗れますがシーも楽しいですしせっかく行くなら両方行ってもいいですね~。💸は大変だけど😱
飛行機は既に子供料金なのでは?二歳までは膝の上で無料でしたけど…💦

我が家は去年、北海道に行きましたが本当によく覚えてますし思い出話がまた楽しいです💕
ぜひぜひディズニー満喫してきて下さい‼

No.11

>> 9 seaならマーメイドラグーンゃアラビアンコースト landならトゥーンタウンゃファンタジーランドが 小さくても楽しめると思いま… ありがとうございます。う~ん☺私の心を揺さぶりますね!シーもなかなか楽しめますね。私はフロリダとランドの方しか行ってないので実のところシーに行きたい事が本音です😥

No.12

連休前に五歳の娘連れて行ってきました。去年も行きましたが、娘は覚えてますよ。記憶に残したいならビデオにとるのもオススメ!!
乗り物は結構乗れます。去年は身長で引っかかったものもあったかな?でもどの道そんな絶叫系は乗せないので、殆ど全部乗れたと思います。でも暗い所がダメなお子さんなら、殆どの乗り物が中入ると暗いので入り口で子供に拒否されるかも。今年はビッグサンダーマウンテンに挑戦しました☆「乗るまでは中暗いけど、外走るから明るいから大丈夫だよ~汽車がびゅ~んと速く走るだけだよ。ちょっとガタガタするけどあっという間に終わりだよ」の説明で「乗る乗る~♪」になり乗った感想は「あんなに早く走るとは思ってなかったよ~」でも泣かずにケロッとしてたので、私がビックリして抱っこして「強いなあ~」と誉めまくりました。この様な未知の体験に挑戦し、乗りこなした自分で子供は楽しさと達成感を同時に味わえます!?

No.13

>> 10 五歳の男の子がいます😉 私が旅行好きなので単独・旦那とも色々行きますが、ばっちり記憶ありますよ✨ ランドの方ならほぼ乗れますがシーも楽しい… ANA旅ドキで添い寝プランなら6歳まで安い料金なんです😥でも6歳にもなれば男の子だから図体も大きくなり一人前に食べるでしょうし😱それを考えた上で今年はどうしても思い切って東京にしました。5歳でも少しは記憶に残ると思うのにウチのバカ旦那は…😣

No.14

>> 12 連休前に五歳の娘連れて行ってきました。去年も行きましたが、娘は覚えてますよ。記憶に残したいならビデオにとるのもオススメ!! 乗り物は結構乗れ… ありがとうございます。ウチの子供も乗り物が好きです☺「ユニバーサルに行こうかどうしようか?」悩みましたが私の住んでる場所は兵庫のはしですのでユニバーサルはいつでも行ける距離なので東京DLを選びました。さっき友達の評価も大阪でなく東京て言葉もありDLは子供向けて言葉もありました。ここの皆さんも5歳でも大丈夫✌て言葉もありますし何とかして説得して行きます😤もう親子3人の東京行きはこれで最初で最後になりますからね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧