ぜひとも教えて下さい!!

回答2 + お礼0 HIT数 791 あ+ あ-

2006/04/09 09:33(更新日時)

だれでも学校に一人は苦手な人っていますよね?私の場合、昔のイジメっ子(トラウマとなって今でも怖い)、言い方がキツイor冷たい人(本人ゎ悪気がないかもしれないけど)、けっこう長く付き合ってるのにいまだに“さん”付けの人(呼び捨てやあだ名で呼ぶタイミングを逃してしまった)nado…汗
皆さんはこのような苦手な人とどうやってうまく付き合っていますか??

タグ

No.64061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦手な人ほんとにどこにでもいますよね   私は苦手な人とは、うわべの会話をして適当にあしらっています。    たまに苦手だなって思う人の中にも自分と気が合う面を持ってたりする人もいます。 苦手な人をじっくり観察してみるのも楽しいですよ☆

No.2

あたしはギャル系の人と性格がきつい人にいじめられてきたので,トラウマになってるんでしょうね,,,ギャル系の人と性格のきつい人が苦手です…(*u_u)
怖いです,,,(ノ_・。)
クラスにギャル系の人がいますが,話しかけられた時にしか話しません,,,(Θ_Θ)
なので2年間クラス替えないんですけど,1年目は何事もなく済みました◎無理して関わろうとしなかったのが良かったのかなぁって思います。
お互い大変ですが,頑張っていきましょうね('-^*)/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧