離婚を考えてる方へ(長文です)

回答7 + お礼1 HIT数 1493 あ+ あ-

2008/04/14 22:55(更新日時)

結婚した頃からお互いにいろいろあって、喧嘩ばかりの毎日でした。最終的には妻の度重なる浮気疑惑が原因となって、先月離婚となりました。まだ届けは出していませんし、妻とは一緒に住んでます。でも25日に妻が、来月には私が 今の家を離れます。離婚届けも近いうちに出すでしょう。結婚中はあれほど憎かった妻が、今では愛しくてたまりません。先月離婚を決めてからの半月間、夫婦に戻れました。家を出てしまえば、二度とやり直す事はできないでしょう。長文になりましたが、離婚を考えてる方々.. 一日でも早くお互いを気遣う気持ちを持って、修復の努力をして下さい。続ける事の方がやめる事より 尊いのですから..

タグ

No.640741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり直せるのではないですか 気付いたならば 無理ですか 私は嫌いになって離婚したほうがいいと思います 愛しいならば まだ気持ちがあるのだから

No.2

その気持ちは、奥さんも同じかもしれませんね。まだ離婚成立していないのだから、主さんの言葉は主さん自身にも当てはまりますよ。私も今離婚が頭をよぎっていますが、もう一度考えますね。

No.3

①さん②さんありがとうございます。やり直す事は.. たぶん無理です。悪いとは思いながら妻の携帯を見ました(ロックしてあるのですが) 友人などに宛てたメールで「やっと離婚できました」とか「これから幸せを掴むぞ」などと書いてました。もう戻れないんです。せめて妻の幸せを影から応援するぐらいしか.. ②さんもお互いに少しでも想いが残っているのなら、夫婦を続けてください。

No.4

でも、携帯はむしろ、友達に対して決意表明と言うか…これから頑張る為に強がっている部分もあるのではないでしょうか?駄目でも直接本人の口から聞いてみてはどうですか?だって最後に夫婦関係が保てるという事は、同じ気持ちがなきゃ不可能なんだし。
離婚するんなら思いを残さずあたってみても、バチはあたらないと思って。やっぱり私、自分の旦那と主さんを重ねちゃってるのかな?何か、まだ好き合えるのに、もったいないないなぁと思ってしまって。

No.5

やめるより続けることの方が尊い…

深い言葉ですね。

私は続ける道を選びましたが、いっそやめた方がよかったのではないか、この先に望む未来が果たしてあるのかといつも迷い、哀しみや苦しみからもいつまでも抜けきれずにいます。
主さんの言葉を読んで、今の私を少しは肯定出来ました。ありがとうございます。
主さん、奥様ともう一度だけ、お話してみませんか?

No.6

私は離婚出来ずにいます。
続ける事はやめる事より尊い―その結果、夫の借金と、私の薬の量が増えました。
あの時に別れていれば、今の辛さは無かった筈です。
私は必ず、離婚します。
奥様のメールは本心だと、私は思います。
私も「㊗離婚🎊」でメールします。

No.7

私は 主人の度重なる 同じ女との 関係に 悩み 逃げてた 主人とようやくきちんと 話す場が 出来た 状態です。 信じて信じて それでも裏切られた事が ない人でなければ 分からない気持ちも あると思います。自分自身で 気付かなければ 本当の意味で前には 進めません。 主さんは 気付く事が 出来たのですから その気持ちを 素直に 正直に奥さんに向けてみてはどうですか? それからでも 最終結果を出すのは 遅くないと思います。

No.8

その感情はもうすぐ自分の妻でなくなるからこそのものだと思います。一時的なもので、それで修復してもうまくはいかないでしょう。男はロマンチストですね。女はより現実的ですから。
他人になるから一歩引いて相手を気遣う事が出来るんですよ。

修復の努力を何度も何度もしてそれでもダメだから離婚するんです。

主さんはやるだけやって離婚をきめたんじゃないんですか?
いらないものでもいざ手放すと惜しくなるものなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧