傷ついた……

回答3 + お礼3 HIT数 980 あ+ あ-

2006/05/26 21:44(更新日時)

相手はかなり付き合いの長いメル友で、お互いに微妙に好意を持ってるかなって感じなんですけど私はメールをしだした頃から太ってるで~!!って向うに言ってました。で最近背が低いって事も言って、今日電話の時に、背が低くて太ってるってチビデブなん?って言われて…向うはどんだけ私が太ってるのかは知らないから軽い気持ちで言ったんやとは思うんですけど、すごいショックで。。笑いながら『そうそう!!』とは言ったんですけど、かなり自分の体型気にしてて、あんまり触れてほしくなかった言葉と言うか…(涙)来月会う約束してるんですけど、見たら嫌になるかなぁ?ってかなり不安感じます↓

タグ

No.64080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もチビデブです☆笑 それに、今はかつてメル友だった人と付き合っていて、もうすぐ結婚します☆笑 今、彼に初めて会ったときの事を聞くと、「太ってるって聞いてたから覚悟はしてた」って言われました 笑 確かに見た目で判断する男の人もいるけど、結局は性格。主さんと彼がハナシが合うのならば問題ナシ!自分が気にするほど意外と周りは気にしてないものですよ!もし外見で判断されたらそれくらいの男だったって事!笑 頑張って!幸せになってください☆☆

No.2

>> 1 ありがとぅございます!!今いろいろ考えてたら泣きそうになってて会うのも止めようかなと思ってました…↓↓相手は痩せてる子としか付き合った事がないっぽくて…体型とかそんなんは全然気にせぇへんとはずっと言ってくれてるんですけど、元カノとかと比べられるんかなぁ~とか。。体型の話は嫌ですね!(涙)とくに好きな人には触れてほしくないです…

No.3

てゆうか あと一ヶ月あるなら努力してみれば?一ヶ月あれば かなり痩せますよ 好き好き 傷つくから 言わないで と努力もせずに言うのは ダメですよ
努力せずして 太ってるからは病気でもないかぎり言い訳にしかなりませんよ。自分を磨いて会いに行ってください 頑張って!

No.4

あたしの彼氏も細くて顔も普通~可愛い子としか付き合った事ないらしいですけど、チビデブな上に顔もあまり可愛くないあたしとの付き合いが今までで一番長いうえに今までの彼女の中で一番好きらしいです(´∀`)
でもふざけて良くブタとか言われるのはちょっと悲しいけど( ノД`)

No.5

>> 3 てゆうか あと一ヶ月あるなら努力してみれば?一ヶ月あれば かなり痩せますよ 好き好き 傷つくから 言わないで と努力もせずに言うのは ダメで… ありがとぅございます!!ダイエットは結構前からしてて痩せてきてはいるんですが、元々結構太ってるせいか周りから見ると太ってるやん!って思われていると思います(T_T)

No.6

>> 4 あたしの彼氏も細くて顔も普通~可愛い子としか付き合った事ないらしいですけど、チビデブな上に顔もあまり可愛くないあたしとの付き合いが今までで一… ありがとぅございます(^O^)男の人はどんな気持ちでデブとかブタって言ってるんですかねぇ?気にしてるって分かってても平気で言えるもんなんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧