足の裏の角質化😭😭

回答3 + お礼1 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/04/15 10:37(更新日時)

四月から社会人になりまして、立ち仕事をしています😃毎日パンプスで立ちっぱなしのため、足の裏(特に指の付け根の関節あたり)が硬くなってきています😢😢悲しいです😭😭

中敷きをしいてクッションにしたらましかと思い、敷いているのですが、あんまり効果がないようです…。

どなたか角質化を直す方法や予防法をご存知ではないですか?ぜひ教えてくださいm(_ _)m

No.641062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかとの角質削りなどが売られていますが、試されましたか?😃
私はお風呂に入ったら必ず、立って、シャワーでお湯をかけながら
左足のかかとは右足の土踏まずあたりでゴシゴシこすっていますよ。逆の足はその反対で。両足をこすり合わせるんです。
角質がポロポロとれますよ。
でもゴチゴチに固まったかかとは効果があるかはわかりません💦

No.2

多少でもヒールのある靴での立ち仕事の宿命ですね😭分かります。
定期的に足裏用のヤスリを使って、毎日オイルを揉み込むといいかもしれないです。

No.3

なんと😊皮膚科で見て貰って、軟膏で治ります💪

No.4

>> 1 かかとの角質削りなどが売られていますが、試されましたか?😃 私はお風呂に入ったら必ず、立って、シャワーでお湯をかけながら 左足のかかとは右足… 1番さんありがとうございます😃遅くなってしまい、申し訳ございませんm(_ _)m

幸いなことに、まだ角質削りを使うほどまでは硬くなっていないんです😃なので、私もシャワーを浴びるときに、反対側の足でこすってみます✨教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧