旦那とうまくいかない
旦那とセックスレスです。大切な事だからと話し合いますが、つい私が責める口調になってしまってそれが旦那にとってすごくプレッシャーになって余計に気分がのらないと言われます。私も少し距離をおけばいいのに、旦那のことがすごく好きでつい自分からベタベタしてしまいます。私ばかり追いかけているような感じで少し寂しいです。付き合ってる頃は逆だったのに。ちなみに、冷たい旦那ですが、なぜか毎日同じ時間に帰って来るし休みもいつも一緒にいます。旦那の私に対する気持ちがどうなのかよくわかりません。少し冷たくしてみたほうがいいのでしょうか?同じような経験された方や男性側からみた意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして♪ウチの旦那も結婚する前&結婚当初は私にベッタリだったのに、今は私がベッタリ状態(笑)旦那はそこまで冷たくはないんですがね(-o-;)一応セックスレスはありませんが、主さんはどのくらいの期間セックスレスなんですか?でも、私もセックスの事やベッタリの事とかたくさん話し合いましたよ!やっぱり私ばかりがベッタリしてくるんで、安心?みたいな感じがあるみたいで、だから私があまりベッタリしなくなると旦那から甘えてきますよ(笑)セックスレスの事も理由をきちんと聞いて、なるべく相手の気持ちを汲み取ってあげると旦那さんも話しやすいと思います。それと少しだけベッタリを止めてみては?
ごめんなさい(^o^;)セックスしない理由書いてましたね(>_<)主さんがセックスをなぜしないのかと責めるから旦那さんはプレッシャーになるって書いてましたが、それ以前に旦那さんはセックスをする気はないの?って思いました。淡白な人なのかな?(>_<)
少し冷たくしてみてはどうですか?
私は付き合ってる時旦那の事追っかけてましたが、結婚して冷たくしてみたら今は旦那が追っかけてくるようになりました。
少し冷たくしてみて旦那さんが変わらなかったら他の方法が良いのかもしれないし…。
旦那さんは主さんがいると安心してるからそうなってるのだと思います。
私も休みの時旦那と一緒ですが、私からベタベタするのはたまぁにしかしません。
頑張って下さい('-^*)/
うちの旦那もセックスレスでは無いけど、あまりに淡白でつまらないので私から誘います。それがプレッシャーでもあり、げんなり(ウンザリ)するって何回も旦那に言われました(^_^;)放っておいたら放っておいたでエッチしなくて済むから楽みたいやし、本当に淡白なんだと思いますよ。
心理本の受け売りですが、女性は30歳代以上から性欲が上昇して逆に男性は30歳代以上から性欲が下降するって書いてましたよ!(中には当てはまらない人もいるでしょうが)
みなさんのご意見アドバイスありがとうございました!とても参考になりました。確かに元々ウチの旦那は淡白なほうだと思います。私が少し悩みすぎだったのかな・・・?私も追いかけられていた頃はそっけなかったかもしれないけど旦那のことすごく好きだったから。それと同じかもしれませんね。本当に励まされました。みなさんありがとうございました。
追えば逃げたくなるのは みんな そうだと思いますよ(^O^)
その気持ちを一度我慢して、突然 態度を変えて みた方が いいですよ♪
少し時間をかけるつもりで 気長に…
私は 旦那と 絶対一緒に 入りません。
入りたがってもです。どうして入らないの?って聞かれても入りたくないから。1人で入りたいからと絶対答えます。
昔と違って体のラインも くずれていく一方ですし、未知な部分をつくる事はセックスレス防止です。
旦那の方を 向いていたのに 反対方向向いて寝るとか…
セックスも絶対こっちから誘うのはダメだと思います。
急に態度を 変えると しばらくすると 変わってきますよ。頑張って下さいね♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧