異性との距離の取り方
異性とどのくらいの距離をどうとればいいのか~上手い方法がないか知りたいです・・・。悩みです。体験談やアドバイスお願いします!
最近年下の男の人に好かれることが多いです。私としては仲良い友達→好かれたことに気づく→好かれちゃまずい!の心境→距離とるなんですが・・・彼らからしたら気のある素振りみせて突き放しか!みたいにおもわれてるかなと・・・。好かれた事自体は嬉しい反面、仲良くなって楽しく友達(私としては)やっていたので、振って気まずくなるのが嫌で、さりげなく気がないアピールをして距離をおくようにして・・・。けれどこんな繰り返ししてたら、日々が過ごしづらくて・・・。なぜなら相手から頻繁にメールなとが来てて、返事を返すパターンがいきなりパタンと止んで・・・友達にもなれないのかな・・・と気まずくて結局私から話かけることはできなくて・・・。(付き合わなければ、魅力ないんだな・・・って気分になり虚しくなることも多々・・・。)何かアドバイスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し考えすぎのような気がします。それに、もっと自分の意志をはっきり伝えたほうが良いかと。はっきりしないから相手も距離を置いてしまう。只でさえ異性間の友情は芽生えにくい。ぐだぐだで距離置かれるよりは、意志をはっきり示して、ダメならダメと割り切ったほうが楽ではないですか?
異性の友達は難しいですね。
私の経験からいいますと、誰しも異性と親しくなったはじめは、恋愛対象に入れてしまいがちなものです。
ただ、付き合いの浅いうちから自分の気持ちひとつで恋愛に突き進むことはあまりなくて、たいていは相手の反応をみて、本気になるか、友達に落ち着くかにわかれます。
好かれるというのがどの程度なのかにもよりますが、友人の範囲での付き合い方を続けていれば、相手も気を変えて、友人として応じてくると思います。
要するに、つかず離れずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧