本当に流産しちゃうの…?
私は生理不順なので生理が遅れても普通に生活していました。最後に生理が来たのは3月2日で、4月の半ば頃にお腹に痛みが出てきました。生理が来ると思っていましたが、2週間くらいしてもお腹の痛みは変わらず、少し茶色い血が出てきはじめたので4月30日に病院に行くと妊娠8週目と言われました。でも子宮に赤ちゃんの姿がなく、生理不順の私はいつ排卵したかによって、周期がずれてて、初期妊娠の場合赤ちゃんの姿がうつらないと言われて、1週間後に来て下さいと言われました。その間薬を飲んでいましたが、お腹の痛みは薬を飲んだ少しの間だけ落ち着き、茶色い血もだんだん量が増えていきました。1週間後の今日病院に行ったら、やっぱり子宮に赤ちゃんの姿がありませんでした。赤ちゃんが育ってなく、出血が多いため流産しますと言われました。でもまだ妊娠反応は陽性と出てるみたいなので、お腹の中に赤ちゃんは居るみたいです。また薬をもらって飲んでますが、流産するのを待ってるような状態なんでしょうか?初めての妊娠なのでよく分からないし、すごいショックで辛いです。5月18日には結婚式をひかえています。アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
生理不順と分かっていたなら、なぜ早く産婦人科へ相談に行かなかったのか不思議です😒将来、妊娠のことを考えたら行くべきだったんじゃないでしょうか❓流産は、どんなことをしても止めることはできないと聞いたことがあります。ホントかどうかは分かりませんが…
卵の染色体異常なんかで この時期はよくあるみたいですよ。生理不順は誰にでもありえることです。落ち込まずに 次健康な子を産むために病院なり 食事や生活リズムの改善を心がけてはいかがですか?
あと 個人的な意見ですが ある程度 新生活になれてからのほうが母子共にゆとりが持てていいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧