アドバイスお願いします
今妊娠6ヶ月ですが、離婚を考えてます。
10年ぶりの妊娠でびっくりでしたが(避妊もしてたので)、やっぱり嬉しかったです。
しかし旦那はいらないと…。協力もしてくれないし、つわりでつらいときでも「オレの飯は?」とか自分が休みで家でゴロゴロしてるのに「下着がないから買ってきて」と言われ、「つわりがつらいから自分で買ってきて」と言うとキレだしました。
ご飯もマズいだの文句たらたら…💦
子供達でさえ「なんか買ってくるからお母さんいいよ😃」って言ってくれるのに😢
挙げ句の果てに暴力です。たぶん何もかもが気にいらないのです。
私はまだ仕事もしてるので、仕事はできて家ではゴロゴロしてるのが気に入らない。ご飯がないのが気に入らない…。
今はもうつわりもおさまっていてきちんと家事もしてるのですが、暴力を受けてから家庭内別居状態です。たかがつわりの間くらい我慢できないのかと、こんなやつが子供の父親なのかと情けなくなります。
上の子2人の時にもこんな感じで暴力もたびたびです。
お金は入れてくれるので、このまま我慢してた方がいいのか、離婚した方がいいのかどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
つらいですね…しかし、今は妊婦さんなので現実をみて(金銭面や1人で子供を育てる精神面など)、赤ちゃんが産まれるまで様子をみた方がいいと思います。
離婚はいつでも出来る!ぐらいの気持ちで。
今はストレスをためない程度に産まれてくる子供さんのためにも頑張って欲しいです。
旦那の赤ちゃん返りですね😣主さん、ここは踏ん張って我慢の時ですよ。今、離婚したらダメ~‼主さんが今よりきつくて辛い思いをするだけだよ😭家庭内別居だなんてしたらダメ😭どんなに悔しくても、主さんからもう一度優しくしてみて下さいね🙏赤ちゃんの為にも、気持ちを切り替えてね。旦那様に優しい言葉をかけてあげた時の反応で、様子をみませんか?私なんて主さんみたいに考えたこと何度あったことか😥でも頑張ってます😣心の中では、くそ~、こんな奴💢…と思いながらも、まずは形だけでも優しくしてあげれませんか?
うちもこども2人いて、今妊娠中です👶
ダンナは子どもが好きで家族は多い方がいい☝と言ってますが、私がつわりで苦しんでる姿は嫌いみたいです⤵
自分には気持ち分からないし、辛くて横になってると『ゴロゴロすんなよ💨』って嫌~な顔されたこともあります💧
暴力はないですが、物にあたってる姿を見た時、一瞬離婚考えた時があります💧
2人目妊娠中は、おかげで洗濯機の扉の取っ手・冷蔵庫の卵入れ・TVのリモコン壊れました😭
私は専業主婦なので余計に肩身が狭かったです⤵まだつわり真っ最中なので、しばらくはダンナの機嫌も悪そうです💧
どこのだんなも、似たり寄ったりですね・・私も妊娠8ヶ月。この妊娠前に2度も流産たて続きにした時も、酷い態度ですよ。でも、子供が欲しい私はひたすら我慢・・家庭内別居です。私は、出血、つわりでも、♪そんなのかんけいねぇ~♪冷たい人は、そのうち、病気になって、苦しむんですよ・・神様は、見てるんだから?・・
私も毎日離婚のこと考えて生活してるので、胎教に悪いよね・・同居の姑なんか、身体へのいたわりの言葉もない、妊娠について、一言も触れないですよ・・変な家族・・余計意地悪してくるしね***最悪**
お子さん優しいですね・・かわいいね。主さんもお体だいじにね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧