歯医者~⁉
歯が急に痛み始めました😂 朝から結構ほおって置いた私もいけませんでしたが…今の状態💦お金も時間もなくイイ歯医者も見つからない日々で(毎回歯医者は行かなくては⤵⤵と思っていたのですが😢)最近の歯医者は治療と言って詰め物軽くするだけで…次行くと詰め物を取り替えて終わり⤵⤵とか。時間割いて来てそれだけ?って感じで終いには時間もお金も余裕なくなって行かれなくなり中途半端に終わる事が多いです😂😂完璧に治したいのは山々ですが仕事と育児なかなか時間もお金も余裕がなく日々歯医者に行くか⁉と格闘💦 皆さんは、ちゃんと歯医者通いきれましたか?歯医者ってなかなか良い所が分かりませんよね⤵ 本当に困ってます(苦笑)本当に痛いです😭
新しい回答の受付は終了しました
歯はしっかり治さないと…。お口は体の入口でしょう?その入口が虫歯で欠けていたら、いつまでたっても幸せにならない気がします。運が向いてこないような。時間を作ってでも歯は治すべきです。
良い歯医者とはなにか…個人にもよると思います。私は『痛くない』処置をしてくれるとこです。とにかく痛くされて医者に『えー。こんくらい痛いの』とか言われたら治療に通えない。痛くない処置ができる歯医者さんなら治療をするにも色々説明もしてくれます。混んでいても予約もスムーズだったりするし、案外と土日も診療してたりします。
スレを見る限り、虫歯の度合いは大きそうですね。スレ中に「今の歯医者は詰め物して終わり…」とありますが、それは多分、根の治療(根治=コンチ)だと思いますが…。根治の必要がある程の虫歯は1回や2回では終わりません。それは今も昔も変わりませんし、むしろ今の方が親切丁寧な歯医者さんが多いです。根治の場合は、状況にもよりますが平均して3~5回は根に入れた薬の交換を繰り返さなければなりません。最終的に銀歯等を被せるまでは2~3週間は見といた方が良いでしょう。
主さんの場合、いったん痛みが消えると、根治の途中で通院をやめてしまってたと思うので、何度も痛みを繰り返します。
私の説明 ご理解頂けたでしょうか?説明下手ですみません。
今回はその痛みが出てる1本だけでも、どうか頑張って通って治して下さいね。
今通ってます、私も被せたのがとれて三年ほったらかしにしてました。やはりいい歯医者を探すって難しい💧私は仕事先の社長に、どこかいい歯医者ありませんか?と聞いていい歯医者さん紹介してもらいました、予約時間に一人だけという体制で、きちんと診てくれます、今までにない丁寧さにうれしかったです、やはし何年もほおっておいたからお金もかかりますがしかたないです、この際ちゃんと完治するまで通います🙋主さんも家事の合間にガンバってね
歯医者なら皆知っていますが、治療が痛くない歯医者が上手いというのは間違いです。
一般の方に歯医者を見分けるのはかなり難しいです。
ただ一つ言えることは、きちんと説明をしてくれるところは確かにいい歯医者です。
そういう人はやっぱり治療も丁寧です。
ただし丁寧&上手いから痛くないということはありませんよ
私も放っておいた虫歯が悪化してきたみたいで今日意を決して歯医者に電話したら 今日は予約が詰まってると言われ 来週の診察になっちゃいました😣
良い歯医者は人から聞いたりネットで調べて行ったりしましたが 割と良い歯医者が見つかりました ネットの口コミはあてにならないのもあるので 自分はサークルの人に直接聞いたりしましたよ
ほんとにネットのクチコミは全然あてにならんよ⤵😥
いい歯医者さん選びのポイントは、まだ研究心も旺盛で最新の治療法や経験もこなしている30代後半~50代位の先生がいいらしいって何かに書いてありました😃
古くからあって年寄りの歯医者さんなどはすぐ抜歯したりするとこあるので、いい歯医者さん選んで下さいね😉✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧