旦那の小遣い無くしたい

回答28 + お礼26 HIT数 3395 あ+ あ-

2008/05/10 09:33(更新日時)

今朝、旦那の楽しみであるギャンブルについて話し合ったら不機嫌になって仕事へ行きました。スロットに毎月3万渡してます。旦那の独身時代の借金返済と税金滞納で月7万、煙草とジュースで毎日千円渡してます。家計は赤字ではないけど綺麗に無くなります。
旦那は仕事も真面目で家事育児も進んでやり、優しいです。
ギャンブル止めて欲しいと言うのは可哀相ですか?3万円も渡したくないのが本音です。

No.643926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 36 ギャンブルやってるならギャンブルで小遣い稼げばいいんじゃないですか?毎月3万のまれてるって事ですよね? ありがとうございます。昔は月30万とか稼いできたのに最近はさっぱりだめです。だからやめられないんでしょうね💨あと、勝ったらそのお金は使いきりたいみたいです😢

No.52

>> 37 私もギャンブルやる人には全く共感出来ないです⤵それがこづかい内であろうとなかろうとです❌主さんの渡したくない気持ちよくわかります😥 ありがとうございます。私も同じ考えです。けど、私も飲みに行くのやめろって言われたら辛いから楽しみだと理解するようにはしてます😣

No.53

>> 44 四万も貯金出来てるのならいいんじゃない❓ ありがとうございます。50番のお礼の通りです。うちはこれから沢山貯金しなければいけないんです。それに旦那は金かかりすぎるんです。ギスギスしないように上手に締めていこうと思います。

No.54

多いですよ😫
ギャンブルに3万円て⤵
借金なくてお金に余裕があるのならいいかもしれませんが、今の時点では渡しすぎだと思います😥
貯金しとかないと何かあった時どうするんですか?お子さん大きくなってくるとお金たくさんかかりますよ😱
きっと旦那さんは主さんやお子さんよりギャンブル優先なのでは?
主さんやお子さんの事考えてたらギャンブルやめるか減らしますよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧