GW楽しみと引き換えに赤字
4日ほど、毎日遊びに行ってました。…といっても動物園やらばあばの家等です。
ただ、こどもの日だったので娘と姪や甥たちに好きなものを買いました😃特に姪や甥は一年に数回しか会えないので、誕生日🎁も兼ねて。
赤字です…😂4月も親の誕生日🎁や、季節が変わり娘の着れる服が全て小さくなって買い替え…などとにかく出費💰👻しかも最近の娘の好みはプリキュア…。無駄に高いのにレジまで離さない😱
GW皆さんもこんな感じでしたか😂?
また貯金頑張ります…🔥
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。確かに幸せな愚痴かもしれませんね😔でも私は実家とは不仲なんです。自分の娘や旦那の家族をより大切にしなくちゃという思いで、姪や甥も娘同様可愛がって、姑にも🎁を渡してきました✨
自分の親には育ててくれた恩があるので毎年🎁送っています。
GWや長期の休みは、子供達以上に自分が一番楽しみなんですよね😂私の子供時代にあまりいい思い出がないので…😢つい気が大きくなって出費します💧
また節約頑張ります🔥
うちも結構遊びに行きましたので、今月はピンチです💧(っていうか毎月かも)
でもね、子ども達が喜んでくれたので、また頑張って他の部分を我慢したらいいし…って思うようにしました✨
確かにこの時期、子どもの夏服の買い替えなどもあり、大変だけど、リサイクルショップなどを上手く利用して乗り切りましょう👊
子供が大きくなれば家族で出かけたくても部活や塾で忙しくなるし、時間があっても家族と出かけたがらず友達と出かけてしまうし、家族で出かけられる時に楽しむのが一番!
お金に関しては、分相応にするということを心がければいいと思います。
GWや長期の休みは事前にわかっているので1年単位で予算を立て、余裕がある年は豪遊、物入りの年には出費を抑えるなど計画的にすればいいのではないでしょうか?
我が家も海外旅行した年、地味に近場をウロウロした年、いろいろです。
誕生日は私と旦那で一つずつ🎁をあげますが、子供の日は一つの🎁を半々にしてお金を出しました。
服もワンサイズ大きめな物を買って着せてるので、しょっちゅう買い換える必要もないし、自分たちの収入に見合った使い方をするのが良いと思います☝
子供の日はトイザ〇スに行き、6日は奈良に鹿を見に行きました。(前日にサンドイッチ作って持って行きました)
↑の方が言うように、事前にわかってる事なので、計画をもってすべきですね。
うちもです😱
そろそろ衣替えと思い、息子の夏服が入っているダンボールを開けると全部小さい😨着れた服は1着だけ💦
ゴールデンウィーク中に息子の誕生日があり、こどもの日も兼ねてお祝いして、🎁を買って、ガソリンかけて遊園地に行って😱
一昨日計算してみたら…ひゃぁ😱今月は自動車税もあるし8千円赤字でした😭少し使いすぎたようです💦
また引き締めないと😫
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧