昨日、事故しました
曲がり角から出てきた車の側面にぶつかりました。
__
\車\
自分↑ ̄ ̄
自分は直線車道で原チャ,相手は車です。
ぶつかる前にどちらもブレーキをかけたので時速数キロ(ほぼ停止状態)でぶつかりバイクが転倒。
自分は倒れずに上手く近くのフェンスに掴まりその時フェンスの網で少しかすり傷をしました。
それ以外は無傷です。
相手は車に少し傷が付いてましたが問題無いとのことでした(古車でした)
バイクが動かなかったので名刺を渡され
『何かあったら連絡ください』と言われましたが、その後はバイクは問題なく動くし体も何ともありません。
できればあとあと傷の修理やら何やらで長引かせたくないし相手方も運転手が部下,助席が上司っぽかったので迷惑かけたくありません。
しかし自分の前方不注意が原因だと思うので一応謝りの電話をした方がいいのでしょうか?
こっちが相手の電話をしってて相手は自分の電話を知らないのでできれば電話も知られたくありません💧
新しい回答の受付は終了しました
何故 病院いかない?
迷惑掛けたくない?
迷惑掛けられてるんだよ!
被害者の権利だよ!
皆さんの言う通り 後遺症ってのは かなり後になって分かる時があるよ
事実 自分と一緒に仕事してた派遣の人が 主さんと同じように事故に巻き込まれ
職場復帰して すぐに膝にダメージ受けている事がわかり 手術して 6ケ月後に復帰したものの
前は しないようなミスを立て続けにするようになってました
話聞くと 事故の後 自分の名前 住所が 1時間くらい思い出せなかったとの事
頭にもダメージ受けたんだと思いました
一括ですいません。
ありがとうございます。
実は親が事故した地区の警察官で、過去2回似たような事故にあって、親がかなり言われたみたいなので💧
(県警本部なのに別の署の知人にも💦)
なんか上司に
『またですか』
『私の知人の運転教官紹介しようか(笑)』
『○○(親)さんは免許とってから今まで無事故でしょ?運転教育してみてわ?』とか嫌みみたいな事を2回目に言われたみたいで😭
親は『よく言っときます』と笑って受け流したみたいですが屈辱的だったらしく帰ってきて
『今までの努力に泥を塗る気か?次やったら大学の学費出さないからな。それが嫌で運転するなら細心の注意をはかれ』と言われました💧
しかし今回の事です…
もうどうしたらいいのか分かりません😢
・・っていうか事故したらすぐ警察に来てもらわなきゃ💧
相手もどうかと思うけど。事故直後になんで警察呼ばなかったの❓
名刺の連絡先は本物なんだろうけど、万が一後遺症がでて連絡したら名刺も連絡先も嘘だったって事も最悪あるんだから、そうなってから騒いだって後の祭りなんだから😥
今回どうするか別として、先々バイクや車に乗っていくなら事故に対する対処法の意識し直した方が貴方の為ですよ。
自分が大丈夫と思っててもどんな小さな事故でもすぐ警察❗常識にしなくちゃ❗事故はいろんな意味で怖いんだから。
事故を起こす人って一回だけじゃなく、二回、三回って起こすよね💧。前新聞配達四年間してたけど同僚で毎回事故する人って決まって同じ人だったし。
同じ地区で似たような事故を三回も起こすなんて主さん学習能力あるの❓
しかも三回目は前方不注意って本当にこりてないね😥 そういう人にはバイクに乗って欲しくないです。いつどこで他人を巻き込んで事故を起こすか分かりません、もし相手が車じゃなく人だったらどうするんですか❓
親御さんの顔に泥を塗るぐらいじゃ済まされませんよ💢‼
事故の対応も満足に出来ない、似たような場所で似たような事故を三回も起こす、電話一本かけるのも人に聞かないと出来ない。
21歳にもなってこれじゃ恥ずかしいです。もし自分がした事だとして、バカと言われても自分だったら反論出来ないね。
主さんもうちょっと考えて行動したほうが良いよ、それが出来ないならバイクに乗らないで下さい🙇いつ誰が被害者になるか分かったもんじゃない💢‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧