不安です

回答2 + お礼3 HIT数 838 あ+ あ-

2008/05/11 14:00(更新日時)

カード五枚・通帳一冊 現金15万が入ったお財布を盗難にあってしまい😥

その中の二社のカード会社に事情を話して支払いを一ヶ月ずつ遅らせて払う事はできませんか?とお願い🙏してみた所・今の段階では約束できませと言われました😭

払えるものなら払いたいですが😭優先順位で家賃・食費と光熱費・国保・諸々払うとどうしても支払いができません😭❗

どなたか経験ある方いらっしゃいましたら相談に乗っていただけませんか😭

もし待って頂けなかった場合残りの残金を一括請求・もしくは給料差し押さえになりますか😭😭

不安でたまりません😭❗

No.644547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いままできちんとはらわれてきたのなら1回だけで給料の差し押さえにはなりません。口座振替でしょうから期日に口座の残高がなければ、あとでその月の分を請求されるだけです。手数料プラスで。再口座振替するところとコンビニや銀行振込するところにわかれます。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇❗
わかりやすく教えて頂いて感謝します🙇🙇😭
それが一社だけ引き落とし出来ずに毎月12日ほど遅れてました・ハガキが来てからコンビニで払うという形でした😥

しかも遅れた分ぷらす来月分を払うのは難しく💧
一ヶ月分ずつずらしてしか払えません💧

不安でカード会社に電話した所・一括返済はありませんよと言われて少し安心しましたが💦旦那の給料差し押さえになるのではないかと😥😥

一ヶ月と少しずつ遅れても払いさえすれば差し押さえはありませんか😥😥

No.3

ていうか💧私9の日投稿してたのに二日もお返事遅れてました🙇❗

動揺していて昨日投稿したと自分で勝手に思い込んでいました🙇💦すみません💦

No.4

大丈夫です。給料👛差押えされたことないから💧 カード会社のブラックリスト📖に載るだけです。払う意志があって払ってるでしょう。払えなくなったらカード契約が失効します。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます🙇🙇❗

給料差し押さえは何ヶ月もほったらかしたり払う意志が見られない時なんですね🙏あなたのレスで安心できました🙏🙇❗ありがとうございました🙇はい❗遅れても必ず払います…
ただブラックリストには確実に乗ってしまいそうですね💧
先々中古車の購入考えていたのですがローン通らない可能性もありそうですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧