切り替えって?

回答2 + お礼2 HIT数 511 あ+ あ-

2008/04/17 17:21(更新日時)

心の悩みかわからないのですが(>_<)
受験生になって、恋愛に一喜一憂する時間はなくなりました😢
今日、担任と面談したところ『悩んでも良いから上手く切り替えて行きなさい』と。
切り替えって難しいですよね😥皆さんはどうやって気持ちを切り替えていますか?コツとかあれば教えてください🙇

No.644604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、考えるの一回強制終了して寝ちゃうのは?

ぐるぐる悩んでも、その場で答なんか出ないと割り切ってほとぼり冷めたらもう一回考える。

悩むと出口の見えないデススパイラル(悪循環)になる事間違いないのだから、だったら睡眠を取ったり他の事をした方がマシだしね。
若い内は悩んで悩んで答を出した方がイイ経験になるけど、受験みたいにやる事があるなら深く考え過ぎない事!

頑張ってね

No.2

高校のときは、自分より強い兄ちゃんにけんか売ってしばかれていつか倒すと目標をたてていつも弱気にならいよう頑張っていました。
社会人になってからは、いろいろかな

No.3

>> 1 う~ん、考えるの一回強制終了して寝ちゃうのは? ぐるぐる悩んでも、その場で答なんか出ないと割り切ってほとぼり冷めたらもう一回考える。 悩… ありがとうございますo(^▽^)o
この一ヶ月半悩み通しで勉強もしてましたが思うようにあがらなかったので、やきもきしていました(>_<)
1さんのアドバイスを胸に頑張りたいです✨
幸い彼氏とはクラスが離れたので少し気楽です😃
受験は一生かかってますからね💨

No.4

>> 2 高校のときは、自分より強い兄ちゃんにけんか売ってしばかれていつか倒すと目標をたてていつも弱気にならいよう頑張っていました。 社会人になって… ありがとうございますo(^▽^)o
やっぱり目標があるのとないのじゃ違いますよね(>_<)
私も目標をもっと明確にして、モチベーションあげて行きたいです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧