旦那に愛されるには😢

回答17 + お礼16 HIT数 3776 あ+ あ-

2008/05/10 23:57(更新日時)

旦那と結婚4年目、子供一人と今二人目妊娠中デス。 付き合いが長くて結婚したきっかけは妊娠でしたが、6年付き合っていたのでいつかはこの人と、とお互いに思ってました。 しかし結婚して子供産まれたあたりから現実的なお金の喧嘩ばかりになり💦 毎日一緒に生活してくわけですからラブラブカップルの様にはいかないとは思ってましたが😔 私がお金ケチケチしすぎたりして旦那は隠れて何かする様になり😥 付き合ってる時から旦那は愛情表現苦手であまり喋らないけど会いたがってたり満足はしてました。 しかし最近はエッチ以外は触れ合いもないし私なんか単なる家政婦? て感じて… どうしたら少しでも昔のように愛してもらえますかね😔 私も昔とは違って旦那に思いやりなどかけてました😥 お金さえ稼いでくればいいなんて言った事も😢 エッチがしたいんじゃなくてくっつきたいんです😢 旦那に伝えましたが効果なくて💦

No.645412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金稼げばいいは酷すぎる😨
例え、そう思っててもいつも家族の為に一生懸命働いてくれてありがとう❤位は言ってあげましょうよ。
主さんが変わらないと旦那さんも変わらないと思いますよ✋
夫婦にとって思いやりはとても大切な事ですよ。

No.2

愛されたいなら愛してあげないと…

冷たい言葉をかけられて旦那さん割り切ったんじゃないですか😔

No.3

>> 1 お金稼げばいいは酷すぎる😨 例え、そう思っててもいつも家族の為に一生懸命働いてくれてありがとう❤位は言ってあげましょうよ。 主さんが変わらな… ありがとうございます☺

喧嘩が多くて、旦那から愛されたくて酷い事言ってしまいました💦 今は旦那からほとんど会話してきません😢

No.4

>> 2 愛されたいなら愛してあげないと… 冷たい言葉をかけられて旦那さん割り切ったんじゃないですか😔 ありがとうございます もう、今更なんですかね💦 結婚してからあまりに私への態度や思いやりが減ったため悲しくなってしまって😢

No.5

まずは自分の気持ち全部正直に話してみたらどうですか💨?良いことも悪いことも全部。自分が悪かったなって事もそこできちんと謝る方が良いと思います。口下手な旦那さんなら、旦那さんも色々ため込んでるかもしれないし…2人で腹割って話す事が第一歩のような気がします。妊娠中は何かと小さい事でも目につき、イライラしたり落ち込んだりしますが頑張って下さいね😄

No.6

>> 5 ありがとうございます 何回か話しはしてるんですが、いつも私しかしゃべってなくて話しあいにはならないんです😥
旦那は特に話す事ないよって感じで… 気持ちも伝わってるのかなんなのか返事しかしません😔 長年私がキツイ態度や言動を言ってきてるので 今更😥 なんですかね

No.7

先に旦那さんの方があなたの愛を疑ってしまったのかも知れませんね💧
旦那さんのギャンブルや無駄遣いで喧嘩になるのなら仕方ないけど一生懸命働いても経済的に大変…という事情ならあなたの言葉は相当旦那さんを傷つけてしまったと思います。

また前のように愛されたいと思うなら
旦那さんがどんな態度でもあなたから広い気持ちと思いやりで愛を送り続けてみてはどうでしょうか😊

No.8

旦那さんからすれば、主さんが結婚してから変わってしまったと思われてるんじゃないですかね😥
私も何度もお金の事でケンカして主さんみたいに言いそうになったことありますが、娘が旦那と遊んで2人で大笑いしてる姿が一瞬頭をよぎるんで言わずに済んでます💧
反対に私なら旦那に『おまえは家事と子供の世話さえしてたらいいねん』って言葉にして言われたら一気に冷めますね😱きっと旦那さんは深く傷ついてるでしょうね😔
主さんの気持ちも分かる気もしますが😔旦那さんは家政婦なんて思ってないと思うけどなぁ😔

No.9

>> 7 先に旦那さんの方があなたの愛を疑ってしまったのかも知れませんね💧 旦那さんのギャンブルや無駄遣いで喧嘩になるのなら仕方ないけど一生懸命働いて… ありがとうございます😔 喧嘩の内容はお金の事ばかりで、旦那は少し無駄使いが多いんです😥 給料はすべて入れてくれますが欲しいものが多くて😢

No.10

>> 8 旦那さんからすれば、主さんが結婚してから変わってしまったと思われてるんじゃないですかね😥 私も何度もお金の事でケンカして主さんみたいに言いそ… ありがとうございます 私はもうすでに喧嘩のたびに言ってはいけない事を言ってしまってます😔 これで愛情求めるのはおかしいですよね

No.11

💰稼いでHしてれば満足ではないの❓あなた望むことばかりですね。愛とか感謝を示してますか❓

No.12

夫婦間の覚めきった愛情を甦らせるのは、
かなり時間が掛かると思いますよ。
表面上では、回復したかの様に見えても、
些細なきっかけで、お互いの心の溝が、
以前より深まってしまい、
更に険悪に…。と云う事も現実にあります。
旦那様が心を閉ざしたくなる様な事を
過去に何度か言ってしまった以上は、
旦那様が主さんに対して、
どんなに冷たい態度で接してきても、
全て身から出た錆と思い、
主さんは夫婦間の愛情を
甦らせる為の試練(道のり)だと考え、
旦那様に思いやりを持ち、
優しい心で接してみては?
家族の為に毎日働いてくれている旦那様に
感謝の気持ちを持ち、言葉で伝えても、
相手の心までは届かないのならば…、
「ありがとう」と云う言葉+行動・態度で表現して行くうちに、
「ありがとう」と云う言葉が
相手の閉じた心を少しづつ開かせていくと思います。
今は相手に気持ちを求める事よりも、
主さんが思いやりや感謝の気持ちを
常に持ち続け、伝え続ける事が大切だと思います。
時間は掛かるとは思いますが頑張って下さいね。

No.13

>> 11 💰稼いでHしてれば満足ではないの❓あなた望むことばかりですね。愛とか感謝を示してますか❓ お金稼いでエッチすればいいなんて思いません😢 夫婦は思いやりがいつまでも必要だと思ってます😔 なので旦那には毎日おいしいご飯用意して休みの日はゆっくり寝かせてあげて 感謝もしてます けど旦那からは優しさは感じないし家政婦扱いされてる気分になって喧嘩しちゃってます

No.14

>> 12 夫婦間の覚めきった愛情を甦らせるのは、 かなり時間が掛かると思いますよ。 表面上では、回復したかの様に見えても、 些細なきっかけで、お互いの… 見返りを求めずにやってみます。 アドバイスありがとうございます

No.15

セックスは最大の愛情じゃないですか 私はセックスがあるなら大満足です

No.16

>> 15 うちは性欲だけを満たすエッチになってきてると思います😢 男性は性欲がたまったらやりたくなりますよね… もちろん昔は私に触れたいとか触れ合いたいと言う気持ちが伝わってましたが今は本当にただの行為だけです それは愛情なくてもできてしまいますから😔

No.17

喧嘩の度に酷い事言われたら 愛情も冷めていきますよね😥
いくら売り言葉に買い言葉でも…。

他の方も おっしゃってるように自分の気持ちを押し付けないで 今は旦那さんの事を1番に考えて 行動してみては❓

因みに 美味しい食事を作り お休みの日はゆっくり寝かせてあげる…は普通の事です。

No.18

>> 17 もちろんその他も色々やってますよ… 普通の事と言うなら家族を養っていくために頑張って働くのも普通ですね しばらくは喧嘩にならないように頑張っていきます ありがとうございます

No.19

うちも一時冷たい夫婦中になりましたよ😢
話し合いして、お互い相手のイヤな所をたくさん話しました。
何回も何回も。ケンカじゃなくて冷静にですよ。

ちなみにうちの夫は

帰宅時、笑顔で迎えてほしかった。📱しながらや本読みながらは淋しい。
ため息ばかりつかれてツラかった

等々言ってました。
私も寂しくてそういう行動になってたんですが、どっちが先に始めた😣みたいな事を考えるのは止めました。
気をつけましたよ。
何回も、治ってないとお互い話したり…最近気をつけてくれていて嬉しいと素直な気持ちを話したり…
今はラブラブになりました💕1年はかかりましたけど😠

他にはお給料日には好物を作って今月もお疲れ様でした💕って言ったり、お金のことでグチ言うのやめたり、感謝を日々口に出して言うようにしてますよ。
時々、疲れてそうだな~と思ったらマッサージしてあげたり体洗ってあげたりしてます😊

もちろん夫も同じように返してくれてますよ。

No.20

妊娠中は少しの事でイライラするのはわかりますが、主さんもう少し旦那さんの事労って、主さんももっと素直になった方がいいのでは❓お礼見てると、皆さんの意見を素直に聞いてる感じに見えなかったので😔確かに愛するよりも愛される方が気持ち的に楽というか、変な優越感があります。人は優越感に浸りたい生き物なので😔主さんは今逆の立場になってしまって、前の立場に慣れてしまってるが故にどうしても素直になれないのかな❓でも素直な気持ちを伝えれば、必ずそれをきっかけにいい方向に向かうと思います😊頑張って下さい💪経験者は語る💪

No.21

>> 19 うちも一時冷たい夫婦中になりましたよ😢 話し合いして、お互い相手のイヤな所をたくさん話しました。 何回も何回も。ケンカじゃなくて冷静にですよ… お互いに自分の気持ちを言い合えるのはうらやましいです😥 私がそうさせたのもありますが旦那はなかなか自分の考えや気持ちは言いません😥 決して私も喧嘩ごしに言ってるわけではないのに…

No.22

>> 20 妊娠中は少しの事でイライラするのはわかりますが、主さんもう少し旦那さんの事労って、主さんももっと素直になった方がいいのでは❓お礼見てると、皆… そうですね😥 皆さんからの意見ちゃんと受け止めます☺ イライラしやすくて申し訳ないです😢

No.23

私は正直今日食べていくのが苦しい生活をしています⤵旦那だけの給料20万で三人の子供が居ます😃毎日貧乏生活でも私達夫婦は一度もお金で喧嘩したことは有りません⤴貧乏は働けばお金もちになれますが、家族は一度バラバラになったら元には戻れません😃主さんも大変かも知れませんが、もう一度旦那さんと話し合い今の家族を大切にしてください

No.24

再レスです。
うちの夫も最初は全然自分の考えなんか言ってくれませんでしたよ。

何かといえばわからない。
私の気持ちになって考えてよ!って言えば、そういう状況になったことがないからわからん。なってみないとわからない…
話し合いするようになるまでにもかなりの努力がいりましたよ💧
言えば改善されるんだ😊って体感してから話してくれるようになったのかなぁ…

変わってほしいなら、こちらが先に変わらなきゃダメなんです。
私もまだまだですよ。
頑張りましょ💪

No.25

>> 23 私は正直今日食べていくのが苦しい生活をしています⤵旦那だけの給料20万で三人の子供が居ます😃毎日貧乏生活でも私達夫婦は一度もお金で喧嘩したこ… 3人いらっしゃるなら大変ですね😥 私は二人でもキツくなると思うので今回で終わりです☺ 確かにお金なくても家族が仲良くは良い事ですね 将来子供をしっかり大学まで行かせたいので頑張っていきます

No.26

>> 24 再レスです。 うちの夫も最初は全然自分の考えなんか言ってくれませんでしたよ。 何かといえばわからない。 私の気持ちになって考えてよ!って言… ありがとうございます 気長にですよね☺

No.27

再です。

旦那さんが家族を養うのも普通で当たり前の事。でも旦那さんは それを やってるわけで 旦那さんに『金さえ 稼いでくれば…』って言うのは普通じゃないですよね💧
主さんは…自分のやってる事も当たり前で普通の事… 旦那さんが頑張って働くのも 普通の事…だから 普通の事だから感謝する必要がないと言いたいのかな💧
それとも 当たり前の事して感謝してんだから 旦那さんにも感謝してもらいたいと❓💧
主さんの お礼を見て そう思った💧
見返り求め過ぎ…。

旦那さんに愛されたい、と思ってるなら まず その考えを改めてみては❓

No.28

>> 27 見返りを求めずに旦那を愛する事ですよね 頭ではわかっているのに💦

No.29

私はレスしている皆さんの意見のほうがわかりません

主さんは今の状況を変えたいと悩んでいるのに旦那さんは自分の意見も言わない😣

そんな態度の人にもっとやさしくしたり愛情表現したりするのは難しいと思います

でも人は傷つくことを言われる人とは話したくないと思います

今の状況は辛いと思いますが主さんばかり頑張らず例えば遅刻をよくする人に今日は遅刻しなかったねと出来たことにたいして誉めてあげるというように主さん主体で話してみたらどうでしょう

No.30

私はレスしている皆さんの意見のほうがわかりません

主さんは今の状況を変えたいと悩んでいるのに旦那さんは自分の意見も言わない😣

そんな態度の人にもっとやさしくしたり愛情表現したりするのは難しいと思います

でも人は傷つくことを言われる人とは話したくないと思います

今の状況は辛いと思いますが主さんばかり頑張らず例えば遅刻をよくする人に今日は遅刻しなかったねと出来たことにたいして誉めてあげるというように主さん主体で話してみたらどうでしょうか

No.31

>> 29 私はレスしている皆さんの意見のほうがわかりません 主さんは今の状況を変えたいと悩んでいるのに旦那さんは自分の意見も言わない😣 そんな態度… そうですね… 結婚する前までは話しあいも多少できてましたし こんなに何も言わなくしたのは私がそうさせたのかもしれないです。 随分色々と押し付けてきたので😢

No.32

うちの主人も自分の気持ちを伝えるのが苦手な人です。主さんご夫婦は私達と良く似ているように思えます。私の経験から言わせ頂きます。今はまだセックスレスではないんですよね?主さんに愛情がなければセックスは求めて来ないと思いますよ。セックスは男の義務だと思っておられるのかもしれません。ご主人にとって、体で触れ合う事は大切な事なのかもしれないし、もしそうだとしたら、一生懸命頑張ってくれてるんですよ!価値観の違いがすれ違いの原因だとしたら、それを理解する事で主さんの行動も変わってきますよ。セックスもたまには主さんの方から誘って、ご主人にいい気持ちになってもらえるように頑張ってみてはどうでしょうか?主さんは家政婦なんかじゃないですよ。ご主人は愛情表現が下手なだけです。心配しないで!幸せになってね(^-^)/

No.33

>> 32 今日も帰ってきた旦那は無口な上になんだか不機嫌で😢 会話もなく、また私は悲しさからキレてしまいそうでしたが我慢して💦 エッチも誘われる回数減りました😭 でもそう言って頂き少し安心できました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧