自転車いたずら…

回答11 + お礼1 HIT数 1309 あ+ あ-

2006/05/28 22:52(更新日時)

引っ越ししてきてから、エレベーターホールにチャリおくと、後ろの籠をべこべこにされたり、ジュースをかけられて変色してます。座るとこをかなり高くされたり…けど家のとなりに置くと何も去れません…何か対処はありませんか?

タグ

No.64572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エレベーターホールに置くのを止めたらいいのでは?

No.2

エレベーターホールは共有スペースですから個人の物を置くのは非常識です。
自分の家の玄関の中に置けば済む事です。タイヤで床が汚れない様に新聞紙などを敷けば良いですね。

No.3

自転車置き場は無いのですか?他の住人もエレベーターホールに自転車を置いているのでしょうか…他のレスで言われているように、エレベーターホールに置くのはマナーとしては良い事とは思えません。
それにイタズラされない場所があるなら、そちらに置けばいいと思いますが…

No.4

……?
家のとなりに置けば何もされないのならそれでいいと思うのですが…
どうしてもエレベーターホールに置きたいんですか?

No.5

レスしてくれた皆さんへ。実は私体がすごく小さく、そのわりにチャリがでかく、エレベーターは狭くいつも挟まるんです。だから持ち運びできない。。

No.6

だからと言って共同スペースに、自転車をおいても良いという話しにはならないでしょう。

現状の自転車をリサイクルショップ等で、主さんに合うサイズに買い替えたら如何でしょう。

No.7

自分勝手だね

No.8

おりたためる自転車にしたら?

No.9

体が小さく自転車が大きいなら主さんの体型に合った自転車にすればいいだけですよ。エレベーターが狭いからなどと言い訳並べて共有スペースに自転車を置かれたらたまりませんよ。折りたたみ式の自転車にするなどの工夫をするほうが先決です!

No.10

じゃあなぜ家のところ(でしたっけ?)に置くとなにもされないってわかるんですか?

No.11

事情は分かりましたが、やはり共用スペースに置くべきではないと思います。
理由はどうであれ、他の居住者から見ればあなたの行為はマナー違反でしかありませんから。
最近は折りたたみとかミニチャリもあるんですから、買い換えるべきじゃないですか?

No.12

他の人はどうしてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧