もういいよね?
結婚して20年目を迎えてます。子供大学1年♂高1♀がいます。
結婚前に亡くなった義父の遺言で義兄に🏠建ててやってくれ。結婚後30歳までに🏠建ててやる。そんな話に夢を持ち身内だからと安い給料、私の時給500円でも頑張って(旦那の実家が自営だったので)尽くしてました。でもそんな話は嘘でした。殿様義兄のおかげでうつ病になり…
それでも子供の為に離婚せず今まで朝から晩まで残業頑張って家事も必死で頑張って来ました。
そしてやっと🏠を…と。夢実現まで来ました。それが…
今になってやっぱり駄目に…
もういいですよね?もう流されながらの騙され人生辞めてもいいですよね?
これからは子供達の為に頑張るだけで良いですよね?
もう本当に悔しいし情けないけど夫婦生活終わらせていいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
まずは、お子さん達に相談して下さい。もう理解出来る年齢なんですから。主さんが何故離婚したいのか、今までの経緯をシッカリ話すべきだと思います。
親からすれば、子供の幸せが一番大事。けれど、主さんだって幸せになるべきです。
主さん、まだまだ若いんです。第2の人頑張って下さい😃
幸せは自分でつくるんです。
お礼見ました😊 子供さん達も お母さんの姿を見て辛かったんじゃないでしょうか。私も今は18になる娘に 中学校の頃から『離婚したいけど…』と言ってました💧娘は最初は反対でしたが だんだんと『離婚していいから。私はお母さんに付いてくね』と言ってくれたのです。息子も当時 小学校2年生でしたが 私と一緒がいいと言ってくれたので 子供2人共連れてきましたよ。父親に会いたい時は会っても構わないと言ってますが 会いたい気持ちはないみたいです。主さん お子さん達が守ってくれます。支えになってくれます。それだけで元気に生活できます。病気持ちと言う事ですが 病は気からと言いますから大丈夫だと思います。離婚は体力使いますから 体に気をつけてくださいね😊
再レス失礼します🙇
奥さんをそんな気持ちにさせる男は最低です。
旦那の身内からみれば、奥さんだけが他人です。理由は何だろうが、例え奥さんが悪かったとしても旦那だけは味方になるのが「当たり前」です。
大袈裟な例ですが、皇室(宮内庁)に何を言われても雅子様の一番の味方でいる皇太子様のような状況でいてくれなくては…。
貴方は旦那様の身内がいい思いするための犠牲者のような扱いをされてるのですよ。貴方の両親は貴方の幸せを一番に願ってるんです。消えてしまいたいなんて言わないで下さい😢もっと自分に自信を持って下さい。
ストレスは寿命を縮めます。癌の誘発剤にもなるんです。
自分を大切にして下さい😢
そんな旦那の為に自分の人生ダメにしないで…まだまだ若いんですから。
>> 7
御礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした🙇💦
私の両親にも全て話しました。二人共激怒し、旦那・義兄に呆れてました。父は旦那と直接話がしたいと旦那から電話させるように言われましたが、旦那は上手く言えないのか逃げるように仕事に行ってしまいました。今朝実家から電話があり、両親が義兄に会いに行こうか?ちゃんと話が分かるように聞いて来てもいいか?そんな事したらまたお前が辛くなるか?と言って来たので、私の腹は決まってるしどうなっても私は逃げないから出来ればそうして欲しい。とお願いしました。この歳になって両親に頼ってしまう情けない娘ですが、全てが落ち着いた時には恩返ししたいと思ってます。
心配して頂いて、尚且つ私の事を間違ってないと言って頂いて気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧