別れるべき❓
昨日、彼氏と大喧嘩しました💔クリスマスに泊まりで旅行したい、と彼氏に言われたのですが、"ごめん…親が許す筈もないしさすがに泊まりは無理だよ"と断ったら、凄く怒ってしまいました😠💦
"3年も付き合ってるのに泊まりも許してもらえないわけ?!やましいことなんて絶対しないし、ただもっと一緒にいたいだけなのになんでダメなの?親にもっと反抗したらどうなん?!"と言われました。彼氏の気持ちはわかるけど、常識的に結婚前の娘を男と泊まりに行かせるなんて有り得ないし、そこは我慢するしかないと説得しても、彼氏はなかなか納得してくれませんでした😥別れ話も出ました💧最終的には向こうが謝ってきて仲直りしたのですが、やはり私がいけなかったのでしょうか…😫❓このまま彼氏と付き合っても不満を爆発させちゃうだけな気もして、別れた方がいいのか少し悩んでいます⤵😠
ちなみに、私も彼氏も大学生です😣🌀
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考え方間違ってないと思うよ😃
古いと言う人もいるでしょうが…。
相手の気持ちも分かるけど、やっぱり二人きりになると何が起きるか分かりませんからね。相手はなんと言っても「男」です。
親の気持ちも大切にしてるし、自分も大切にしていて素敵だと思います😃
やましい事しないってエッチしないって事?3年付き合ってるのにエッチした事ないの?俺だったら、その時点で不満・不安・不信感を抱きそう…💧もちろん、身体が全てじゃないけどさ…。多少は💧てゆーか、親には友達と旅行行くとか友達の家に泊まりに行くとか言えば!?絶対楽しい共通の思い出が出来るし、相手の違った一面が見れるかもだし、いいと思うよ、たまには!親に嘘つくのは罪悪感あるかもだけど、二人がちゃんと真面目な付き合いをしてるなら、悪い事ではないと思う!
嘘つかないで正直に言ってほしい!ってのは多少怒られるかも知れないけど、お互い好きで真面目に付き合ってるんだから、それを親に認めさせるぐらいの事言えないのって気持ちじゃないかな?てか、認めさせる事は出来ないにしても、それぐらいの熱意を持って俺と付き合ってほしいって思ったり、ある意味、親に彼氏の存在をアピールする機会だろって思ったりするかも。もちろん親を大事にする優しい所も好きなんだけど、もう子供じゃないのに、なんでも親が親がって親を優先させて、だから無理!って言う所に親離れ子離れ出来ない情けなさを感じたり、俺との絆より、親に怒られるイコール自分の怒られたくない気持ちを取る彼女!って見えちゃうかも…複雑だよね!
一応親に言ってみて、(多分反対されるだろうけど)それから彼氏と話し合って中止するか、嘘ついて行くか、親の合意が得られるまで親を説得するか、すれば?
私はこれから親になるんだけど、自分の娘の彼氏がアナタの彼氏みたいな事言ってたらぶっ飛ばしてるわ。
彼氏には、もうちょい空気読んで欲しい感じだね。
流石にお母さんにはバレバレだろうけど、お父さんにはこの手の話はしたくないよね(笑)
男って幾つになっても子供みたいで可愛い所があるけど、付き合いを続けるなら教育的指導をつけた方がいいよ。
正直彼がかわいそう😢本当にあなたと一緒にいたくて思い出も作ったりしたいんじゃないかな❓だってまだ夏にもなってないのにクリスマスの話を今するなんてよっぽどなんじゃない❓我慢してるんじゃないかな❓色んな事…
主さんは間違ってないと思いますけどね✋
自分も本当に心から大切な彼女がいますけど、お泊まりはしたことありません✋
本当に彼女のこと大切だったらその彼女の親を心配させるよなことは絶対にしたくないですし✋
ただでさえ主さんは19なんだし😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧