オバサンからのいじめ

回答7 + お礼1 HIT数 1552 あ+ あ-

2008/04/18 11:00(更新日時)

私は父方の祖父母、両親と兄弟と一緒に暮らしています。

最近祖母の体調が悪く、父の姉達が交代で家に来て看病をしています。
そのうちの1人の姉が異常なほど私達兄弟、母にあたってきます。
売ってもないケンカを買ってはいちゃもんをつけてきます。
たまたまドアが勢いよく閉まっただけで、ものすごく怒りながら自分もマネしてそのドアを勢いよく閉めてきます。
言ってもないのに死ねと言われたなどと嘘までつき、被害者ぶり1人で周りの人を振り回しています。
廊下をすれ違っただけでうわぁ~などと言ってきていじめっこのようで、もう70近いのにまるで小学生。

母にも色々と文句を言っています。
何回かは直接その性格についてなど注意はしたのですが、効果なし。私達をいじめるのが楽しいとまで言っていたそうです。

しょっちゅう家に来ているので皆メンタル的にきてます。家族の泣く顔をそのオバサンのせいでたくさん見てきました。
一番安らげる家に帰ってきたいと思えないのです。いつも何かにおびえながらの生活なんてもう嫌です。

このような場合はどうしたら良いでしょう?警察などに行ったらとりあってくれるでしょうか?

No.646510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伯母さん70近いなら
痴呆とか考えられかいかな?
ちょっと変だよね
痴呆は最初は周りは
気付かない場合があるから昔からそんな性格ですか?

No.2

私も痴呆だと思います

No.3

私もそう思いました

No.4

多分昔からそんな感じだったと思います。

昔は母にだけあたっていたみたいなのですが……

痴呆とは具体的にどのような感じか分かる方います?

No.5

うんうん、私もそう思います😩変です💦

No.6

犯罪ではないので警察に言っても意味ないです☝うちの姑も同年代で似た行動します💦でも痴呆じゃないって言われました😥もともとそういう素質があり年をとるにつれてエスカレートしてるだけみたいです😱そういう人は話し合いで解決できないので、接点を減らすしかないと思います😔ホームに入っていただくのはダメなんですか❓ちなみに私は姑から逃げるために引っ越します‼そこに持ち込むまで大変でしたけど💦

No.7

昔からなら介護が嫌なんじゃないですか?
悪態ついて主さん達家族に「もう来なくていい」って言わせようとしてるのではないですか?

No.8

親の介護をしに来るのはいいことですが…主さん達家族をいじめるのが楽しいなんて💢どんだけ性格曲がってるんだか😣痴呆の可能性もあるかもしれませんね。でも私なら、仮に痴呆だったとしても、🏠には入れませんね💢来ても追い出すかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧