撮影➰➰✨

回答6 + お礼6 HIT数 1712 あ+ あ-

2008/05/12 00:00(更新日時)

あさって個人写真撮影があるのですが、ずっと残るものだし、はっきりいってできるだけ可愛く写りたいのが本心です。小顔&美肌に写る方法や、メイクのアドバイス、髪型、カメラ目線、その他のアドバイスなど、なんでもいいので、なにか教えていただけるとありがたいです☺

タグ

No.646524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卒業アルバムでそんなんやってたら逆に引くよ💧
普通に撮ってもらいな

No.2

下に白い物あると反射で顔が白く写ると聞きました。女優さんが下からライトあてるような効果があるとか。なので私は証明写真の時には膝に大きな白いハンカチ敷いたり写真に写らないギリギリの位置に白い紙を置いたりしましたよ✨
あ~でも効果があったかどうかは謎💦💦

私は顔がデカイので集合写真はいつもちょっと後ろに体重かけて遠近法作戦とったりバカな事もしてましたね😂

No.3

>> 1 卒業アルバムでそんなんやってたら逆に引くよ💧 普通に撮ってもらいな レスありがとうございます✨
はい✌普通が1番ですよね😊変に張り切った感じでいかないよう気をつけます💪 前日よく寝るようにします😃

No.4

>> 2 下に白い物あると反射で顔が白く写ると聞きました。女優さんが下からライトあてるような効果があるとか。なので私は証明写真の時には膝に大きな白いハ… レスありがとうございます💕なるほど✨白いものは顔が明るくみえそう😻 顔でかくみえそうで不安です😢あごひくといいとききますが…💦小顔に写りたいです😊💕

No.5

アゴは引きすぎたら人相悪く写るって写真屋さんに聞きましたよー💦
普通が一番✨

あと、メイクとかはやりすぎたらかなり浮くけど、うすーくチーク入れると可愛くなりますよ💡
ほんとにほんとに薄くです💨
特にチークはちょっとでもやりすぎたら悲劇ですから💀

No.6

私の時は写真屋さんが下手?でみんな別人でしたよ…笑
肌はそれなりに綺麗に映ると思いますよ😉❤
あと目を見開きすぎないように…友達が目大きく映しすぎて違う人でした😱
ちょっと口角を上げた方が良いと思います!私はスッゴい不機嫌そうに映りました😂
主さん可愛く映ると良いですね^^

No.7

>> 5 アゴは引きすぎたら人相悪く写るって写真屋さんに聞きましたよー💦 普通が一番✨ あと、メイクとかはやりすぎたらかなり浮くけど、うすーくチーク… レスありがとうございます✨ あごはひきすぎたらダメなんですね😺たしかに怖くなるかも😱
チーク気をつけます💦やりすぎないように…✨✨☺

No.8

>> 6 私の時は写真屋さんが下手?でみんな別人でしたよ…笑 肌はそれなりに綺麗に映ると思いますよ😉❤ あと目を見開きすぎないように…友達が目大きく映… レスありがとうございます😃 そうなんですかあ!!写真屋さんとか画質とか気になりますよね💦目見開き過ぎたらこわいですよね😫口も不自然にならないようにします💦
やっぱもとがよくないとダメだと思いますが…😫笑 参考になりましたっ💕

No.9

化粧し過ぎないことです☝
私は高校までノーメイク(眉かきのみ)でした。
今アルバムを開くと、化粧してる子や妙に気合い入ってる子は老けて見えます💧
というか化粧がまだ下手でなんか違和感があるんです😂
当時はみんな化粧上手だなと思ってたんですが…💧

主さん、そのままがキレイですよ✨✨✨

No.10

>> 9 レスありがとうございます💕💕遅くなり申し訳ないです😢💦
化粧…下手なのに濃いと一生の恥ですよね⤵👿気をつけます😺とりあえず肌はキレイに写りたいので、ファンデは塗ろうかなと思ってます笑💕
アドバイスありがとうございます⤴

No.11

かなり裏技ですが…私の学校はアルバム委員というのがありました😃先輩からアルバム委員が写真を選べる事を聞いてたからです😁基本目を閉じてる子だけが取り直し出来るのですが私も取り直しちゃいました📷
主さんの学校は先生が選ぶのかなぁ?😃

No.12

>> 11 ありがとうございます❤❤
それが、なんか、個人写真、数枚撮って、その中から自分で選べるらしいです☺だから確認できますっ✨ でも文句はいえないだろうなあ😱💦笑
あ、でもアルバム委員ってうちの🏫にもあるけど、得な気がします💕自分たちでつくるページとか、写りいい写真選べそうで☺
レスありがとうございます❤❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧