ピルの避妊効果は??

回答2 + お礼2 HIT数 1047 あ+ あ-

2008/04/18 13:20(更新日時)

私は現在ピルを服用しているのですが、正しく服用している場合、中で出しても本当に避妊できるのでしょうか?😃

説明書には避妊率99.8%と書いてありましたが、これは中で出した時の結果なんでしょうか??

飲み忘れ等の失敗は無いという前提で教えて下さい🙇よろしくお願いします‼⤴

ちなみに。
中出ししちゃって、妊娠が心配…という相談では無いので、あしからず✋純粋な疑問です☺

No.646665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬の効果としては限りなく100%にちかいです。ビルはホルモンバランスを変えることによって排卵させないわけですから。ただ、精子は膣内で結構長く生きています。殆どはそういう状況を対処しなかった時の妊娠のようです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
精子は4、5日は生きてると聞いたことがあるのですが💧

中で出した後、放置してはいけないという事ですか?
洗うにも限界はありますし…😥
どのような処置をすればいいんですか??

No.3

飲み忘れがないという前提なら、普通に洗うくらいで大丈夫かと思います。もちろん、その後も飲み忘れしないという前提で。

ですが、ピルは避妊率は高くても性病は防げません。性病予防にはゴムが有効なので、基本的にはゴムの併用をお勧め致します。

No.4

>> 3 洗うくらいでいいんですか😃飲み忘れない事が大事なんですね⤴

やっぱり性病対策は必要ですよね💦ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧