好きって?

回答6 + お礼6 HIT数 1370 あ+ あ-

2008/05/12 00:36(更新日時)

年齢に合わない質問スミマセン。この年になってもいまだに恋愛としての「好き」がよくわかりません。

話していてあーいい人だなって思う人はいます。でも何人かいて、一人の人ではありません。
普通に格好いいな~とか意外に優しいとこあるじゃんとか思うと、やっぱり男として意識して、顔がほてったりする時もあります。 ちょっとドキドキすることも。

でもしばらく話してるとその気持ちも忘れたりするし、1人のひとに特定する感情じゃないんです。
1人のひとが好きかなって思っても、一時的な感情だったり。
こんなの好きっていわないですよね…

それか、こんなもんなんでしょうか…
自分から追いかける恋をしてる子がすごくうらやましいです。

No.646804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです‼‼
本当に私も主さんと同じことで悩んでいたので、すごく共感できました😂

片想いとかで頑張ってる人見ると本当に羨ましいですよね😣

何も解決になってなくてごめんなさい💦💦

No.2

好きって、離れてても相手を想ったり胸が痛んだり…あーしたい、こーしたいってことがたくさん出てくる。一緒にいたいって思うし、声聞きたいとか…うまく言えないけどまだそういう人に出会ってないだけじゃないかな。

No.4

>> 1 私も同じです‼‼ 本当に私も主さんと同じことで悩んでいたので、すごく共感できました😂 片想いとかで頑張ってる人見ると本当に羨ましいですよね… ありがとうございます。同じような人が
いるってだけで
少し安心しました

No.5

>> 2 好きって、離れてても相手を想ったり胸が痛んだり…あーしたい、こーしたいってことがたくさん出てくる。一緒にいたいって思うし、声聞きたいとか…う… ありがとうございます

まだ出会えてないのかもしれませんね。
自分の性格上、優柔不断で、ハッキリひとつのものに集中するのが苦手なこともあります。
そんな人でも、そういう人に出会えるのでしょうか。

No.6

追加です。本文にあるドキドキの感情は彼女ありなし、どちらの人にも働きます。
やはり好きってわけじゃないのかな。

No.7

私も主さんやレス1さんと全く一緒!
あーいいなと思うのは一時の時間だけであとは同性の友達とおんなじ感情の「好き」になります。

…ときめきがないんですよね⤵

私もいい歳してこんな悩みを持ってるのは私だけ…と思っていたのですごーく共感してしまい思わずレスしました。

素敵な人に出会う為にもお互い自分磨いていきましょうね⤴

No.8

ときめかなくても、自分から好きにならなくても幸せにしてくる男を見つければ良いだけの話では?

むしろ、恋愛に溺れるより相手を夢中にさせて離れない程度に振り回して困らせて遊ぶのも中々楽しいのに・・・。

No.9

素敵な人だな またデートしたいな
が好きって気持ちだと思ってます

好き好き言われて好きになるcaseもあるから
そういうのも有りと思います。

No.10

>> 7 私も主さんやレス1さんと全く一緒! あーいいなと思うのは一時の時間だけであとは同性の友達とおんなじ感情の「好き」になります。 …ときめきが… ありがとうございます。こういう感じの人も結構いるんですね!
あなたの言葉に安心しました。
はい、お互い頑張りましょう!

No.11

>> 8 ときめかなくても、自分から好きにならなくても幸せにしてくる男を見つければ良いだけの話では? むしろ、恋愛に溺れるより相手を夢中にさせて離れ… ありがとうございます。そうなんですかね… でもやっぱり自分からときめくって憧れます。
それと、振り回すのはちょっと…

No.12

>> 9 素敵な人だな またデートしたいな が好きって気持ちだと思ってます 好き好き言われて好きになるcaseもあるから そういうのも有りと思いま… ありがとうございます。そういうものなんですかね。確かに告白されて気になるケースもたくさんありますし…

私としては1人の人に一生懸命片思い、も羨ましいけど…
恋は難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧