誰か先生に…

回答3 + お礼2 HIT数 974 あ+ あ-

2008/04/17 12:39(更新日時)

自動車学校通ってますがなかなかわからないことが聞けず、周りの人に聞く雰囲気もなく…。経験者の方教えて下さい❗ちなみに今日初めて車に乗りました✨帰り道緊張がとれず体がガタガタ震えちゃいました💧慣れるか不安です😢

No.646811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたし自動二輪でしたが、初めて技能やった日の帰りは体がガタガタでした💧でも、後々生死に関わる気がするんで分からないことは聞いたほうがいいと思います。

No.2

私は毎回頭からシャワーを浴びた様な汗をかいてましたよ😃

主さん、教習中に怖い体験いっぱいして経験積んどきな😺教習所出たら一人で全部危険回避しなきゃならないんださら今の内にいっぱいテクニックを伝授してもらっとくといいよ😊

あと、昼の雨と夜の晴れ、それから夜の雨は走っておく事をお勧めします👮特に夜の雨は視界が恐ろしく変わってくるよ☝センターラインは雨と周りのヘッドライトの光で全く見えないよ

No.3

ありがとうございます✨確かにまだ晴れた夜しかやってないからいろんな日に乗って勉強してみます🙋

No.4

運転自体は自転車よりも簡単だから慣れるのはすぐだと思います。
ただ他の方もおっしゃるように、他の車や歩行者や自分の生命に危険が大きい乗り物ですからね。テクニックよりも初心を忘れない運転(信号に頼らず四方を目視するなど)が大切だと思います

No.5

確かに❗まだ1回しか乗ってませんが、焦ったとき周りをみる余裕がなかったです💧「初心忘るべからず」大事な言葉ですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧