お母さん
最近1人暮らしを始めました。そしたら毎日毎日お母さんは頑張ってる??とか、メールを送ってくるんですけど嫌で嫌でしかたありません。毎日メールは本当に嫌です。うまく断る方法ありませんか(T□T)?
新しい回答の受付は終了しました
あなたのお母さんはあなたの事が心配でメールするんじゃないかな、親としては当然だけど毎日来るならあなたも少しうんざりするからね。最初のうちだけかもしれないし元気でやってるから大丈夫と返事すれば回数減るんじゃないかな。
OH!NO!
おらは母ちゃんが死んでしまって、天国からメール来ないか待ってるんだけどなかなか来ないんだよ~!
天国にはauもdocomoもないんかな?
というわけで、おらの携帯に母上からのメール転送して下さい。
あなたに代わって返信しますよ~
愛情って素晴らしい!幸せって失ってから気づくもの!
愛を下さいZOO♪
私も一人暮し始めた頃お母さんから毎日電話ありましたよ!物騒な世の中だし色々と心配ですよ!!お母さんも寂しいだろうしね。今は、ちゃんと答えてあげて下さい!お母さんも安心しますから…。そのうちメールも減りますよ。あなたが子供が出来た時、今のお母さんの気持ちが分かりますよ☆私もそうでしたからね。
同じ同じ~(^▽^)ノ~ もぅ過保護!って思いますよね。でもまだメールだから羨ましいですよ!私の時代は毎日電話でしたから(笑)親も昨日まで隣でご飯食べてた子がいないと寂しいでしょ。そのうちに親も慣れてきますよ。で、そのうちに親の年齢を心配になり子供が毎日に様に電話して「もう何年も前に出てったのに、うるさいなぁ」て逆に嫌がられてしまいます(^^;)親と喋る時間は刻々と減って行きます。離れてる分も、なるべく親孝行してあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧