お母さん

回答6 + お礼2 HIT数 871 あ+ あ-

2006/04/11 12:25(更新日時)

最近1人暮らしを始めました。そしたら毎日毎日お母さんは頑張ってる??とか、メールを送ってくるんですけど嫌で嫌でしかたありません。毎日メールは本当に嫌です。うまく断る方法ありませんか(T□T)?

タグ

No.64858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのお母さんはあなたの事が心配でメールするんじゃないかな、親としては当然だけど毎日来るならあなたも少しうんざりするからね。最初のうちだけかもしれないし元気でやってるから大丈夫と返事すれば回数減るんじゃないかな。

No.2

OH!NO!

おらは母ちゃんが死んでしまって、天国からメール来ないか待ってるんだけどなかなか来ないんだよ~!

天国にはauもdocomoもないんかな?
というわけで、おらの携帯に母上からのメール転送して下さい。
あなたに代わって返信しますよ~

愛情って素晴らしい!幸せって失ってから気づくもの!

愛を下さいZOO♪

No.3

それは多分最初の方だけだと思いますよ。もう少したてばお母さんも安心して自然にメールを送ってこないと思います。

No.4

私も一人暮し始めた頃お母さんから毎日電話ありましたよ!物騒な世の中だし色々と心配ですよ!!お母さんも寂しいだろうしね。今は、ちゃんと答えてあげて下さい!お母さんも安心しますから…。そのうちメールも減りますよ。あなたが子供が出来た時、今のお母さんの気持ちが分かりますよ☆私もそうでしたからね。

No.5

同じ同じ~(^▽^)ノ~ もぅ過保護!って思いますよね。でもまだメールだから羨ましいですよ!私の時代は毎日電話でしたから(笑)親も昨日まで隣でご飯食べてた子がいないと寂しいでしょ。そのうちに親も慣れてきますよ。で、そのうちに親の年齢を心配になり子供が毎日に様に電話して「もう何年も前に出てったのに、うるさいなぁ」て逆に嫌がられてしまいます(^^;)親と喋る時間は刻々と減って行きます。離れてる分も、なるべく親孝行してあげてくださいね。

No.6

>> 2 OH!NO! おらは母ちゃんが死んでしまって、天国からメール来ないか待ってるんだけどなかなか来ないんだよ~! 天国にはauもdocomo… 返事ぁりがとぅござぃますo(^^)oすごく嬉しい(*>∀<)お母さん亡くなったんだ(*_*)病気だったんですか??私も頑張ります!!

No.7

みなさん回答ぁりがとぅござぃます(*n_n*)今は辛抱してお母さんが徐々になれるまでまってますv(^^)vぁりがとぅござぃましたm(__)m

No.8

そうです。

病気で亡くなりました

なので母上を大切にねっ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する