皆さんの結婚式の余興を教えて下さい🙇

回答3 + お礼3 HIT数 4330 あ+ あ-

2008/04/19 22:27(更新日時)

6月に友人の結婚式があり、余興を頼まれていますが、メンバーは私を含め3人。…が、一人は3ヶ月の👶がいる子、そして私も2歳の子供がいる上に、先月追突事故をされ只今自宅療養中の身です。残りの一人は独身の子ですが、子持ちが2人な為、なかなか集まる事が出来ずに時間だけが経ち焦っています。
今までの余興は、新郎新婦の思い出の写真をスクリーンで流しながら、歌を振付で歌い、一人一人が新郎新婦にメッセージを送ったりしてました。でも振付の練習が必要な為、今回の余興メンバーでは厳しいと感じています。
そこで、皆さんに力を貸して頂きたいです。皆さんの思い出に残る余興を(出来たら詳しく)教えてくれませんか❓
今のところ考えているのが、ビデオレター的な物です。結婚式に出席しない友人達にも参加して貰おうと考えています。でもビデオレターに挑戦するのも初めてなので、どんな内容にすれば良いか悩んでいます。
ビデオレターを余興でした方、自分の結婚式で友人にして貰った方、教えてくれませんか❓ビデオレター以外でも構わないので、思い出の余興を教えて下さい‼本当お願いします‼

No.648662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余興って言うか、お子さんが居て時間が取れないなら、普通にカラオケでラブソング歌う程度でいいと思います😊

ビデオレターは、出演者の都合をいちいち聞いて、合わせないといけないので余計に大変かと思います😥

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇
やっぱりカラオケが無難ですかね💦
今までの余興が、もう少し手の込んだものだったので、ガッカリさせてしまう気がして⤵
アドバイス有り難うございました😃

No.3

うちの旦那、会社の先輩の結婚式に余興を頼まれてビデオレター作ってましたが大変そうでした。
まず頼まれたのがギリギリだったので、式まであと一週間ぐらいで制作開始。会社にハンディカム持って行って一人ずつ撮影。でも休みの人が居たり、時間が合わなかったり、『俺はいいよ~』って言ってる人が居て手間取ったり…。で、家に帰ってきてからも編集とか曲入れなどで時間かかってました。しかも、頑張って作ったのに新郎新婦からは特になんの言葉も心付けもなし💧
確かにビデオレターって素敵だけど、知らない人が見たら内輪で盛り上がっちゃうので、よく分からないですよ。小さいお子さん居るなら、なおさら大変だと思います。

私の結婚式の余興では友達が音楽に合わせてバルーンアートをしてくれました😃本を見て勉強したそうです。家で練習できるし🎵小さい子から親族まで大ウケでしたよ❗
余興頑張って下さいね✨

No.4

>> 3 レス有り難うございます🙇

ビデオレターは内輪だけで盛り上がる。やっぱり😱私もそこが不安だったんですよ…💦💦
内容も工夫しなければ、出席者全員が楽しめませんよね⤵

でもバルーンアートは初耳です‼素敵ですよね‼早速友人達に提案してみます😃
結婚式を重ねる度に余興ネタがなくなり、頭を悩ませていました。でも大切な友人なので、少しでも思い出に残る余興をしてあげたいと思います💪
本当にアドバイス有り難うございました😃

No.5

新郎に内緒で、新婦に手紙を書かせるとか、スクリーンを借りて、出席しない人にテレビ電話をつなげるとか😄結構喜ばれますよ🎵🎵🎵

No.6

>> 5 レス有り難うございます😃
テレビ電話ですか😲初耳です‼それは式場の担当者に聞いてみる価値ありですね‼

どちらかに内緒で手紙💕あれは感動しますよね😃
私の結婚式でやって貰ったんです😁
色々なアイデアが有り参考になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題