旦那への気持ち

回答6 + お礼2 HIT数 1454 あ+ あ-

2008/04/20 22:28(更新日時)

最近というか結構前からなんですが 旦那のことを優しい目で見れないです😠
色々迷惑をかけられたってこともあるんですが もし口答えすれば あんたにそんないい返せる資格あるの❓って感じですし ヒドい言い方かもしれませんがとにかく存在がなんか腹立ちます…
洗面所で何分も髪のセットしたり(わざわざドライヤー使ってまで) 水出しっぱなしで食器洗ったり 足音がやたらうるさかったり 人が具合悪いのに 陽気に話かけてきたり とにかく空気読めない旦那です…
ぶっちゃけ 嫌気さしてます…
先のこと読めずに ポカしたり 普通わかるだろってこと わかんなかったり 非常識だったり…
頭のレベルが低すぎて ほとほと うんざりします😠
はぁ… 😩 と深いため息ものです😠

どうしたら ストレス溜めずに済むでしょう❓
愛情はほとんど微妙といった感じです
子供は1人とお腹に1人います
出来婚です😠
私が悪いですよね
よく見ずに先に妊娠してしまった 私が…

No.649011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も洗面所で何分も髪セットしますよ~何もしないダサくて無頓着な人よりマシ!
食器だって洗ってくれるだけマシ!

嫌気がさしてるわりにヤルことはやってるみたいですし、出来婚ですって書いてるくらいだし…自業自得では?

主さんが書いてることって、愛情があれば許せる内容ですもんね。
2人めのお子さんもお腹にいることだし、我慢したらどうでしょう?

No.2

大体旦那っていうか男は女からしたらKYなんじゃないですか。うちの旦那もそうですけど。私も結構ウザいなと思ってましたけど、今主さんのスレ読んで客観的に考えたら…よく気がきいてチマチマと水の節約したりする男、姑みたいでもっといやかも😱旦那には電球替えとか部屋の模様替えとか、もっと違うとこで役立ってもらいましょう。

No.3

ウチのダンナは
家事は一切しません。共働きで、帰ってきて私が超多忙でもマンガの本読んで笑ってます。
夜中に1時間半おきにわざわざ目覚ましかけて起きてテレビつけてお菓子食べてます。
トイレは30分ぐらい出てきません。
お風呂に入れば髪の毛たくさん浮いてます。脱いだ服はそのままほかったらしです。
イビキうるさいです。
迷惑です😒

No.4

そういうあなたは空気読めてますか?

大概この手の人はたんなる被害妄想の暴走、愛とか語るわりに自分が飽きただけという事に気付いていないんです。

No.5

私は主さんの気持ち、分かります。

家の旦那もかなり空気読めません(笑)

自業自得って分かってるからこそ、やるせないんですょね。

私は専業主婦なので、やる事は完璧にやって他は自由にさせてもらってます。
旦那には何も求めません。

No.6

皆さんレスありがとうございます😃
確かに男性て 空気読めない人多いかもですね
やたら男尊女卑だったり…

たぶん女のほうが頭の回転速いんでしょうね…

No.7

わかります‼
すご-くわかります‼

常識がない、先のことが考えられない、言葉を知らない、同じことを何度言われても繰り返す、要領が悪い、生活力がない…
ほとほと呆れて離婚したのが2年前。
未だに再婚なんて気になれません。もうこりごり!
男の人ってみんなそうなんですか。

No.8

>> 7 なんでなんでしょうね😠
選んだ人が悪かったのか
男性全般がそうなのか…

本当に口先だけじゃなくて しっかりしてる人って あんまりいないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧