悩んでます。私は間違ってますか…❓😢
脳の難病で進行すると歩く事も話す事もできなくなるという病気の祖母がいます。現在老齢のせいもあり、歩行は支えがないとできません。そんな祖母が金曜に送迎付の病院に行った後、私の実家に来る予定です。そして久しぶりにデパートも見て歩きたいと言ってました。私としては、仕事で祖母にしばらく会っていないし、車もあるので金曜に仕事の休み(有給があります)を取って祖母に付き合いたいのですが、その日は仕事の中途〆日でもあります。仕事は営業で個人個人の仕事なので、私が休む事で職場に影響はないと思います。まずはマネージャー(女性)に報告しなければいけないのですが、仕事人間って感じなので簡単に許してもらえるかわかりません。😢私の考えはいけない事でしょうか…?
ちなみに祖母の家は車で1時間ちょっとくらいの場所にあります。
No.649050 2008/05/12 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
優しいですね。
ただ人によっては理由を理解してくれないかもしれません…。
理由を話さないといけないなら少しアレンジして話した方がいいと思います。
デパートじゃなくて、どうしても主さんしか『病院に』連れて行ってあげられない とか…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧