政治家は何のため

回答34 + お礼8 HIT数 2193 あ+ あ-

2008/05/14 00:12(更新日時)

殺人を犯す若者よ、その間違ったパワーを日本の政治家、議員とかにぶつけてくれないかな? 国会議事堂をテロしたり、暴動おこしたり!あいつら国民のためには働いてない、自分たちだけで盛り上がりやがって、俺には老人と貧乏人は死ねと言ってる様に聞こえるぞ!『日本は借金だらけ』そんなの政府でなんとかして、税金を増やすな、無駄な道路や空港を造るな。将来がまったくみえない不安な日本。戦争で若くして国のために命をかけた先祖さまが泣いてるぞ。ここで言っても何も変わらないけど、なんとか阻止せねば

No.649172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先祖様が戻って来たら嘆くのは間違いないですよね。

No.2

静岡県民だけど、静岡空港とかいらんし…
第二東名も造り途中で、邪魔なだけだし…
それで税金ばっかり上げられても困る。
でも、こんな国のために暴動起こすのもアホくさい気がする…

No.3

みんなが自分のことしか考えないんだから、暴動やデモなんて起きないよ。

せいぜいネットで中傷するくらいです。

昔の学生運動が盛んな頃の若者のほうが方向は間違ってたとしても、日本を良くしようという気概はありました。

No.4

皆さんいろいろな意見ありがとうございます!空港は本当に無駄使いらしいですよ。暴動もアホらしく思うくらい無関心な今の世の中なんでしょうか!これじゃいつまでたっても日本は変わらないかですね。最近ニュース見るのも嫌になります

学生運動、立派な意思表現な行動でしたね。今の殺人を犯す若者も本当に勿体ない、日本に怒りは湧かないのか?

No.5

余り若い人? けしかけても…ヤル時は、自分で、何もかも 捨てる覚悟で、しないとね 私、そんな覚悟、ないし、今の生活、捨てて、まで行動したくないし…ヤっても馬鹿と思われるしなぁ~ 勇ましい事 言えないです🙆

No.6

この日本に別に怒りは湧かないけど、夢や希望もありませんよ。
こんな小さい島国が先進国として、世界の大きな国々と肩を並べようとするのがそもそも間違い。
これ以上の発展は望みませんし、もっと欧州のようにのんびりいきませんかね。

No.7

人のために行動する人がいるだろうか…人のため、子孫のためにこの国を憂いてる人がいるかどうか…

そしてあなたのいう行動が国民の支持を受けるかどうか…

学生運動も全てが正しかったわけじゃなく、 最初は若者の力と期待していたものも結局は支持を失いました。

No.8

人を煽ってもしょうがないよ
まず自分が先頭に立って立ち向かうくらいでなければ人の心は動かせない

No.9

皆さんありがとうございます!誤解する紛らわしいスレですみませんでした。一般人でなく犯罪を犯す奴らに思った事です。同じ犯罪を犯すなら落ち度のない、か弱い人を傷つけず、薄汚い奴らに向けて欲しいと思いました。

No.10

30にもなって幼いですね。思考力が乏し過ぎます。逆に政治家がいなくなったらどうなるか考えたことありますか?そんなに政治家に文句あるなら、自分が理想の政治家になったらどうですか?どうせ面倒くさいとか言って人任せで、やろうとは思わないんでしょうけど、そんな人には文句言う資格は無いです。そういうことはもっと政治家を知ってから言うべきです。どれだけ勉強してきたのか、どうやって政治家になったのか、毎日どんな仕事してるのか、どんな人間性を持っているのか…

No.11

公の場で言うのは難しいけど、自分で稼げないなら死ねっていうのは理にかなってると思いますよ。自分に働く能力が無いなら仕方ないことです。実際アメリカはそうです。それに、面積が狭い先進国はたくさんあるし、日本はどちらかと言えば大きい方です。日本が比較的、豊かで優しい国だから、社会保障とかが整備されたので、そういうこと思わないんじゃないでしょうか。

No.12

主さんに賛成。
政治家なんて誰だってなれますよ。
実質、日本を仕切っているのは官僚なんだから、政治家の10人や20人いなくたって困りませんっていうか数多すぎ!

No.13

でも10さんの政治家の仕事を知りなさいとあるが、大変なのはわかるけど結局仕事出来てないのが今の結果でしょう。

まあ敗戦国がここまでなれたのはすごいけど、もう政治家だけでなく今の日本人じゃ未来はないだろうな…
最近の犯罪も社会の責任だし、そんな社会にしてる日本人の責任。

これから産まれてくる子供達は本当に可哀想かも知れない。
日本の為に死んだ人がいたのに、今は沈めようとしてる。
先祖から見ても先祖となっても、どうしようもない時代に見えるだろうな…

No.14

政治家が悪く、国民が正しいなら、あなたのいう正しい国民が政治家になればいいんじゃないかな?あなたのいう論理でいけばそれが正解だと思うんだけど。日本は民主主義国家、政治家は国民から選ばれてる。官僚だって国民がなるんだから、正しい国民が官僚になれば日本はよくなるんじゃないかな? あくまで政治家が悪で、国民は善という論理が正しいならの話だが。

No.15

何故、暴力を人に頼むの?それに、暴力は、いけないことですよ。わかりますか?主さんが、国会議員になり変えようとしないの?

No.16

政治家は悪くない。基本的に政治家は誰でもなれて、それ故、大した事は出来ません。

本当の悪は官僚と呼ばれる世間知らずな役人達だ。ガキの頃から勉強ばっかりで、まともな友達付き合いとか恋愛とかもしないできたから仕方無いんだろうが。モヤシとかガリ勉とかイジメられた仕返しかと思うくらいだけど、とにかく一般的な常識とか感覚が欠如したまま大人になって権力握ってるから質が悪い。

間違いや無駄にも気付かなかったり、融通が効かなかったり😩

昔、周りから「バカ😂」って言われてたヤツらなんだから、まともなことが出来るはずがないのさ。

No.17

政治家がわるいでしょう
誰でもなれるが一般人は票が取れないから政治家にはなれないね

国会議員をある程度切り捨てないと日本は駄目だよね議員の中には60歳越えて一般ではていねん過ぎた奴もいるんだから議員の切り捨て及び議員の給料を下げるボーナスも減給しないと意味がない
国民の為の正治が今では議員の為の正治に変わってきている
後期高齢者医療は後々議員が入る為に作ったようなもんだし

No.18

みなさんありがとうございます。賛否両論ありますが、今の政治は間違ってる。けどこんな俺は政治家になれません。やはり説明不足、誤解を招いたスレになってしまいました

解りやすく言えば、『政治家に国民の怒りをもっとぶつけろ』なんですが・・・。

No.19

そもそも諸外国に比べて、日本は議員・役人の人数が多過ぎる☝

半分以下でも充分だと思うよ。

アノ有名な女子プロゴルファー🌸の親父サンなんて、議論もしない、意見も言わないで、全く仕事しないんだってさ…

ただ居るだけの議員なんか必要無い😣

No.20

主さんは選挙行ってるのかな?

No.21

先生方は数取り合戦に忙しくて下々の民に関心なんかありませんよ。

…🌸の親父まだやってたの💦ダメだこりゃ😠

No.22

それならば

国民に与えられてる 権利で合法的に葬りましょう

自民、公明 与党を!
来たる 衆議院総選挙の時には!

せっかく 高い税金払って 投票しないのはもったいない

No.23

人に頼まないでオマエがやればいいだろう。投稿は日本語で頼む。

No.24

確かに、政治家の先生たちは、この間のガソリン国会を見て幼いと思いますし、腹黒いやり方が許せないと思います。政界批判なら私も賛同しますが、若い者は殺人を犯すという発言は、差別では?若者だって、誠実な若者もいます。主さんの発言は配慮足りませんね。

No.25

表現力なくてすみません23さんが言うように、みなさんの様に表現が上手くありません、だから誤解されちゃうスレになっちゃうんだな。夕方にはスレ閉鎖します不快に思った方、本当にすみませんでした。

若者みんなを批判はしてないよ、もろちん若者みんなが犯罪犯してるなんて一言も言ってませんが・・。

けどけどしかし国会で居眠りする政治家は許せん、腕組んで寝るなんて、俺達が奴らの給料払ってて何だ居眠りなんて。選挙俺は行った事ないです、国民の貴重な一票を大切にしないから

No.26

良い公務員は、組織から冷遇される。
組織が悪なんだから当然。
裏金の存在を暴露した人間は公安にストーキングされる。
談合暴露した地方公務員が殺された事あったな。
国に背く判決を出した裁判官の変死事件。
氷山の一角だろうが他にもかなりの数の妙な事が知られてるな。
民主主義連呼してる奴、これで民主主義だと?無知蒙昧を晒して笑わせるな。

No.27

国会の様子見てるだけでも、駄目だこりゃって思うよね
寝てる奴はいるしやじもひどい
宣言させないように口押さえようとしたりとかね

国内じゃみんな大暴れしてるのに
他国が相手の集まりじゃ大人しいんだよね

No.28

26さんが言うように、真面目に取り組む人の風当たり強い、おかしな世界ですね。田〇真紀子さんもやられましたね、ちょっと期待していたのですが。

27さん、国会議みてるとやる事がガキですね本当に、居眠り、ヤジ、ケンカ。みっともないですね

No.29

主さん自分も同じこと思ってました晙晙
フランスの高校生なんかは自分らの権利政府から侵害されるとデモを起こないます
さすが民主主義発祥の地は違うとかんしんします

この国の宗教団体もみすがら利益ばかりに専念し国民のためには何も行動しない、日本の宗教に比べアジアの宗教者はしょうしん自殺してまでも政府に抗議を行う

日本の宗教家はみな金の亡者

No.30

国債を減らす為に、国家公務員の数を減らしましょう。
議員宿舎なども国民に開放。
議員年金廃止。それで、だいぶ国債は減りますね♪
道路は地方から作ります。
資源を生産できる国造りへ!

No.31

そうやって国民も 蚊帳の外で やんややんや 言うばかり。
国会議員と さほど変わりない。

No.32

老いも若きも犯罪者は犯罪者ですよ。
そんな奴らが政治に感心を持ったら、同じ犯罪者の与党に見方して、抵抗勢力の民主党の中の真面目な議員や共産党を叩くだけ、良くて右翼です。

それより、一般国民が大いに政治に感心を持つ事です。
ですからネットで政治の話題で盛り上がるのは非常に有効と俺は思います。

何も知らないより、知った方がいいです。

それが民主主義の基本の一つでしょう。

No.33

政治に無関心で、良い世の中になるわけ無いでしょ。

政治家批判しても、選んだのは国民です。直接、今の政治家に投票しなかったとしても、投票に行ってない人に批判する資格は無いでしょ。

No.34

31番さん!世論の力も馬鹿にはできないよ
国会議員というより自民党公明党でしょ蓜
民主党はなかなか頑張っているが衆議院があのほら吹き、ぱほ~まんす野郎、小泉のせいで過半数以上にだから与党のやりたい放題

No.35

なんだか熱くなりすぎて、意味わかりません(^^;)主さんの言うのはきっと、犯罪犯す元気あるなら⁉政治家をやっつけろみたいな意味だと私は思うけど…話が複雑かつ変な方に言ってません?
別に国民一揆起こせみたいなことも言ってないのにいつの間にやら話が大きくなって😱
私は主さんの言うことはわかる気がしますよ😔

無実な人間を殺したり傷付ける犯人そんなことするより、無駄に税金使う政治家に立ち向かえ…みたいなとこはですが😔
まぁここで叫んでもどうにもなりませんが

No.36

政治家もだけど官僚も採用条件変えないとね。学歴だけでなるから自己チューでコミュニケーション能力ないのに他国と外交なんて無理でしょう。 平沼さんが新党を結成するかもしれないから様子みてます。何か大きな風を起こしてほしい。

No.37

たくさんのレスありがとうございます。いろんな意見がありますが、誰しも政治に多少は不満があるのだと思いました。選挙に行って誰が当選しても今の政治は何も変わらないと思う、選挙終わって必ず1人はワイロしてるニュースが出るもん

No.38

>> 35 なんだか熱くなりすぎて、意味わかりません(^^;)主さんの言うのはきっと、犯罪犯す元気あるなら⁉政治家をやっつけろみたいな意味だと私は思うけ… 35さん、解りやすくフォローしてくれてありがとうございます!
まさしくそれが言いたかったのですが、話が複雑になってしまいました。俺ももっと考えてスレすればよかった。でも1人にでも気持ちが伝えれてよかったです

閉鎖せず様子みようかな?しかし政治のニュースやトーク番組みると嫌になります。政治はやりたい放題

No.39

ほんとにそうですよね…
空港だってものすごいお金かけて建築🙀
税金が下がらないわけだ~
もう空港は作れば作るほど赤字ですよ😹
この国どうなっちゃうんですかね?

No.40

1万円以下は領収書いらない、ハァー?ふざけるな!そもそも年間に税金いくら集まって何にいくら使ったか、全く国民に報告ないのはおかしい

No.41

公務員の友人が外車買っていいだけ遊びまくっている
俺は休みなしでボロ車乗って必死に仕事している 税金だってキチンと納めてる
昨日二人で飲みに行きいつもの自慢?が始まったのでとうとう言っちゃった…「一度死んでみるか」って…
そしたら「ひがむなよ」だって…💧
俺は呆れた…💧
もう30年来の親友であるソイツに返す言葉はなかった…
帰り道一人になったら涙が止まらなかった…40近いオジサンが人目も気にせず虚しくて泣いた…
俺は少しもひがんでなんかいなかった
ただ気付いて欲しかった国の為に働くべき人間が贅沢をしその為に国民が悲鳴をあげている事を…
昨日分かった事それは結局現実には国民は公務員の奴隷だって事

俺は今日会社を辞めた

これからの人生は国の為に人と金を集め世直しをする事にしたからだ…
またいつか親友と最高に美味い酒を朝まで飲み明かす為に👍

No.42

国会議員の居眠りやヤジ…
小学生だって眠いの我慢して授業受けてるのに。

公務員に甘い気がする…。
おじさんが公務員なんだけど、自転車の無灯運転をしてたらパトカーに付けられてたらしい。
おじさんはその警察よりも上の人間だったから、それがわかったとたん警察が「すみません」と謝ったらしい。

なんだかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧