妊娠中の薬…

回答3 + お礼0 HIT数 2233 あ+ あ-

2008/04/19 23:35(更新日時)

もうすぐ妊娠6ヶ月になる初マタママです。
つわりは4ヶ月くらぃに終わり 食欲も出て普通に食べられるようになったんですが 最近…子宮が大きくなって圧迫されるせぃか、胃がズキズキ痛み、胸焼け、吐き気がとても辛いです⤵
食後が特に辛くて全部吐いちゃったり…⤵もぅ1週間くらいたちます😢
産婦人科にTelしたら1度内科で見てもらうように言われたので 内科に行ったら 整腸剤しか処方してもらえなくて…。
全然よくならず、悪化してます⤵⤵⤵
市販の大正漢方胃腸薬があったんですが 飲んだら危険ですか??
漢方は大丈夫と聞いた事あるけどちょっと怖くて…💧誰か薬に詳しい方いたら教えて下さい‼‼
お願いします🙈

No.649433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もずっと‼胸やけみたいな感じ、吐き気はありました😭
受診して整腸剤出してもらったなら耐えるしかないかも💧
ぶっちゃけ…私も耐えてましたから😥
市販薬は医師の指示がない限り飲まない方がイイかと…
さすがに私は子供の事を考えて飲めませんでした💧

No.2

主さん、はじめまして🙋

私は9週で流産しましたが、妊娠中に胃が痛くて内科🏥を受診し、ビオフェルミンが処方されました💊

赤ちゃん👶の事を考えると自己判断で薬💊を服用するのは危険です😩

産婦人科医の指示(内科受診)に従って下さい🙇

No.3

私も6ヶ月のマタママでこの間急性胃腸炎になりました😂胸焼け、嘔吐、下痢、胃痛で耐えられなくなり、私は産婦人科で採血して、すぐ急性胃腸炎と分かり点滴して2日間絶食で清涼飲料水を1日2リットル飲み整腸剤で治りました😃
内科より産婦人科に行って点滴してもらった方がいいと思いますよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧