女友達…😣

回答6 + お礼2 HIT数 1176 あ+ あ-

2008/04/20 22:04(更新日時)

いつも自分から遊びに誘っておいて四六時中ケータイ相手にしてる♀友達…💢
歩きながらずっとメール見たり打ったりしてます 凄くムカつきます。
ハッキリ怒った方が良いかな?友人に対し同じ事思った方いますか?

No.649469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら、遊ばなきゃいいと思うけど…

なんでそんな怒るかね

No.2

ありますっ‼

大学に入ったばかりの頃、同じクラスの友達5人とカラオケ🎤に行ったとき…私以外の4人は自分が歌わない時は常に携帯開いて、なにやってんのかしらないけどずーっといじってました💢😣

楽しくなくなります💢テンション下がりますよね😣

ハッキリ言ったほうがいいですよ‼
「遊んだり話したりしてる最中に携帯いじる奴って常識ないよね😒💢」って‼

No.3

>> 1 だったら、遊ばなきゃいいと思うけど… なんでそんな怒るかね そう言われると思っておりました🙇でも私は友達が少ないので(その子を入れ3人です)嫌われたら…とか思ってしまう部分があるので嫌なことも正直に言えないです。😠

1さんなら明るく誘って来る友達になんて断りますか?

No.4

>> 2 ありますっ‼ 大学に入ったばかりの頃、同じクラスの友達5人とカラオケ🎤に行ったとき…私以外の4人は自分が歌わない時は常に携帯開いて、なにや… 歌ってる時に携帯開くのもムカつきますね😥😣
やはり人として常識ない行為ですよね。

なんて言い方すれば良いのか、いつも頭の中でぐるぐると考えてしまうんです😠数少ない友達のひとりなので、本気で怒るにも躊躇してしまいます。

No.5

本当の友達なら、不快に思ってる事は伝えるよⅥ

ただと、遊び仲間なら、用事があるって言ってスルーします。それか一対一にならないように遊ぶかな~

No.6

すごくわかります‼
そんな人元友人にいました💦
喧嘩後に真剣に話てるときに携帯いじくってました💦全然空気読まないし、不快に思いましたね。

周りの人にも同じ事してたら皆そう不快に思うと思います💦
友達携帯依存症ですかね😂❓

No.7

いますよ(*_*)
相手は時間を裂いて会ってくれてるのに、失礼な行為だと思います。
言葉で断ってから数回メールするなら分かりますが、当たり前の様にされると苛々しますねー。
私は口では伝えないけど態度に出てしまいます(ノ∀≦*)

No.8

誘ったのは私ですがカラオケにフリータイムで行ったら入ったとたん友達との遊ぶ予定決めないとあかんからと言いだし私1人で5時間くらい歌いっぱなし、その間友人はずっとメール中💢さすがにアホらしくなって帰ろうとしたら、まだ時間あるやんと その友人が歌いだし 最後まで歌ってました😃それ以外にも普通ありえない行動をとる友人で理解不能だったので 縁きりました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧