女性として重要ですか?

回答8 + お礼5 HIT数 1212 あ+ あ-

2008/05/13 01:08(更新日時)

女性は子供がいないと(出産しないと)一人前ではないんですか?私は近い将来結婚する予定ですが、年齢的な事も考えて子供は特に望んでません。相手も同じ気持ちなら問題ないですよね?誹謗中傷は遠慮して下さい。

No.649854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたりまえじゃなぃ👩✨
でも、スレを立てた意図がわからなぃな🐼

不安なの❓❓
それともそんなこと言われたの⁉😣

No.2

私は問題ないと思います。ちなみに私は息子を3人生んでいますが、女の子を生んでいないのでまだ半人前くらいな言い方されますよ。何しても言う人はいます。

主さんと相手の方がお互い納得されてるなら、それがお二人の出した答えなんでしょう。

周りに合わせたり、流されるのではなく、自分達なりの家庭を築いていく事が大切なんじゃないでしょうか?

自分の選択した人生に責任持って地に足つけていけたなら、立派に「一人前」なんじゃないかと私は思いますo(^-^)o

No.3

いいえ✋
そんな事ないと思います😊
私のオバサンは結婚して30年近くになりますが、今は50歳過ぎの方😊
子供産んでませんよ😊
二人で結婚する時に作らない✋って決めてたみたいです😊
本人も《私のしたい事をする為》っと言ってました😊😊
旦那サンと旅行行ったり、美味しい物たべたり、楽しい暮らしだそうです😊

No.4

そんな訳ないじゃないですか。そんな馬鹿いう人には 耳を貸さず、ご自分の幸せを満喫してくださいね☺☺☺

No.5

私は、この人を父親にしてやりたいと思える男性がいるなら是非とも産むべきと言いたい。

体の変化と変わっていく考え方がなんとも不思議で、これが女が強いと言われる由縁かと納得出来る。

ただ、やっぱり気持ちが向かない状態でこの変化は酷だとも思う。

仕方ないかなと。

愛する人の子供を腹の中に入れてるって本当に幸せな事なんだけどなぁ・・・

No.6

>> 1 あたりまえじゃなぃ👩✨ でも、スレを立てた意図がわからなぃな🐼 不安なの❓❓ それともそんなこと言われたの⁉😣 ありがとうございます✨いえっ👋誰かに言われたワケではないんですがちょっと不安な気持ちになっちゃいました…😥

No.7

>> 2 私は問題ないと思います。ちなみに私は息子を3人生んでいますが、女の子を生んでいないのでまだ半人前くらいな言い方されますよ。何しても言う人はい… ありがとうございます✨自分達なりの家庭を築いていく…ホントそぉですねっ☝ただ彼氏が年下(20代後半)だからこの先気持ちが変わって子供が欲しいと思ったりするかもって考えるとちょっと不安になっちゃいました…😥

No.8

>> 3 いいえ✋ そんな事ないと思います😊 私のオバサンは結婚して30年近くになりますが、今は50歳過ぎの方😊 子供産んでませんよ😊 二人で結婚する… ありがとうございます✨30年かぁ…まだ結婚もしてないけどスゴい羨ましいですぅ😱そんな関係をいつまでも築いていけたらステキだし私もそぅでありたいですっ☺

No.9

>> 4 そんな訳ないじゃないですか。そんな馬鹿いう人には 耳を貸さず、ご自分の幸せを満喫してくださいね☺☺☺ ありがとうございます✨誰かに何かを言われたワケではナイんですがちょっと不安になったんです…💧でもこれからも思いやりの気持ちを忘れず幸せを満喫していきたいですっっ😃

No.10

お互いになっとくしてるなら良いと思います😊夫婦二人で旅行などに行って楽しんでも良いと思います😍子供が欲しくなったら頑張ってみたら良いと思います😊まだまだ赤ちゃんをあきらめる年齢ではないですよ☺

No.11

>> 5 私は、この人を父親にしてやりたいと思える男性がいるなら是非とも産むべきと言いたい。 体の変化と変わっていく考え方がなんとも不思議で、これが… ありがとうございます✨そぉですね…よく分かります😊好きな人の子供が欲しくないワケではナイですが年齢的な理由とそれよりも二人だけで幸せな家庭を築いていきたい…の気持ちが強いんですよね~☺

No.12

産んだほうがいいと思いますけどね…。
だいたい子供産まないのになんでそんなエライ年下なんでしょうか。
彼が子供欲しくなる年頃に主さんは生理あがることもあるんじゃないでしょうか。

チャンスがあるのに産まない選択はもったいないと思います。
価値観的に違うのでしょうか。

No.13

身体が弱いのでなければ年齢は気にせず、貴女と旦那様が本当に赤ちゃんを欲っしていないのかどうかに重点を置いて欲しいなと思いました👶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧