今、家族をどうしたらよいのか?
今、現在、真剣に付き合って居る人妻の彼女がおります。付き合って丁度一年になります。7~8年位前から、行き違いで妻とは会話も無く、会話は全部子供を還して会話をしてる状況です。そんな中、彼女と逢い、いつしか愛し合うようになり、今では妻との離婚を考えるようになり、自分勝手だとは、分かっては居ますが、どうする事もできません!彼女は一回り歳下で彼女は、一緒に暮らしたいけど、今は出来ないって、彼女も苦しんでます。勝手な悩みですが、良いアドバイスを?
新しい回答の受付は終了しました
愛の形もいろいろあるかと。愛してるから一緒にいなきゃならないってものでもないし。今は焦らず現状維持がいいのでは。離婚の代償は大きいですよ。離婚して恋人と一緒になっても必ずしも巧くいくとは限らないし。恋人さんにも事情があるでしょうし我を押しすぎず冷静に。
家庭内別居みたいですね。 それなら 離婚した方が いいかと思います。でも 奥さんは 悪くないので ただでは 別れてくれなさそうですね。一度奥さんに離婚を 切り出してみてはどうですか? あなたの浮気には 気付いているんですか?
あなたの愛がいくら真剣でも 今の奥さまを深く傷付けたのは あなた自身です。 家庭内別居で 会話なく寂しい時に…と書いてますが、誰の責任ですか?あなたが悪いんですよね? 不倫というものを きれいに正当化しすぎです。自分のことを考える前に 今の奥さまときちんと向き合い話し合うことを進めます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧