思いやりなし?都合がいい?

回答3 + お礼0 HIT数 901 あ+ あ-

2008/05/13 17:45(更新日時)

地方にいってる友達がいます。学校に行くためです。

昨日、しかも深夜に電話がなりました。いつも長電話になり、しかもしょうもない話なので、さすがに深夜なのででなかったのです。するとメールが入り、「今度の土曜の深夜にある●●をビデオにとってくれない?」とのこと。

私は疑問でした。DVDレコーダーを買っていってるのに、なぜ自分でしないのか。先日も、「本屋でCD予約したままとりにいってないの。夏休みに帰ったらとりにいくっていいたいから、電話番号調べてくれる?」と。普通にネット使えばわかるし、親に電話してとりにいってもらえばすむことでもある。

とにかくなんでも人にお願いする傾向があります。

私が今朝、ビデオについて疑問をぶつけたら、「じゃあいいや。○○にたのむから。」と言われました。その友達には普段何もお願いしないのに、都合のいい時だけお願い。

私がいった「できることは自分でしなよ」は伝わってないのでしょうか。

No.649900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方はすぐに周りに
頼ってしまうんですね💦💦
主さんの言っていることは正しいと思います‼
自分で出来ることはやらなきゃダメですよね👊

アドバイス出来なくて
すみません😣

No.2

ルームシェアをしてるわけでもないし彼氏でもないし親でもないのにおかしいですね。私なら友達やめます

No.3

彼女にしたらいいと言うから頼む、嫌と言われればじゃあ頼まないって事なんですね。 気にもしない人なんだからこれからは全部嫌と言いましょう。ズーズーしいですねっ😤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧