鬱病とパニックの女の人って・

回答7 + お礼2 HIT数 1235 あ+ あ-

2008/05/14 10:59(更新日時)

私は×2で 2歳の子持ちです。最近 好きな人ができ 時々電話する仲なのですが・・実は 私前の旦那との夫婦生活から精神的な病になり 今 抑うつ・パニック・不眠・過呼吸を患っています。その事をいい感じの人に告知したらどうなるのかな? どん引きされちゃいますかねぇ~?黙ってた方が いいですか?皆さんの意見お願いします🙇

No.649984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし私が男性だったらちょっと引くかもしれません…。私も母子で同じ立場なので気持ちは分かりますが、相手がルルさんの事を本当に好きじゃないと母子で鬱でパニックは受け入れられないと思いますよ。家族でも受け入れられない人もいますし…。

No.2

黙り続けるのはしんどくないですか😃💧?

言って駄目になる関係なら、いずれ駄目になりそうな気がします。

No.3

私も過呼吸&パニックで子供は居ませんがバツ1です。私は今、同棲4年になる彼氏が居ますが精神病の私をすんなり受け入れてくれました。私の場合は付き合う前にきちんと病気の事を話しました。今の彼は受け入れてくれましたが離婚後で何度か良い感じになった男性が数名居ましたが私が病気の話をすると皆ドン引きでした。だからこそ今の彼には凄く感謝していますが相手の気持ちや考え方、他人を受け入れる器の大きさにもよると思います。本当に好きなら黙ってないで1日も早く真実を伝えた方が良いと思います。

No.4

一括ですみません🙇今日にでも その彼に私の病気打ち明けてみます。それで引いていく様なら この恋は辞めます💦もう 失敗はしたくありませんからネ☺皆さん アドバイス有難うございました😃

No.5

何事も隠さないで最初から話す方がいいと思います
×2だって事で どん引きする人はするだろうし

No.6

本当にお互いを必要としあってから話した方が良いと思います。
解り合えない時に信用して話してすれ違い憎み合った時、全く関係の無い他人にバラされた経験あり……。

No.7

早速 彼に病気の事告白しました。彼は引いたりなんかしないよって・・反対に心配してくれました。子供も前は そんなに好きでは なかったけど 今は好きだよって!!彼は私の事 ×1だと思ってるから もう少し仲良くなったら×2の事伝えます!!まだ 遊びに言ってないから この先 心配だけど頑張ります!皆さん応援して下さいね☆

No.8

私も今、不安抑鬱症と診断を受けていて、最近出来た彼氏に付き合ってって言われた時に病気の事は話し…彼は『気にするな!!』『好きになった人がたまたまそうゆう病気だっただけ!!』…そう言ってくれた2週間後に終わりました。
『今回で、病気の人と付き合うのがこんなに難しいんだってよくわかったよ。』…そう言われました。かなり難しいと思います。

No.9

病気で主さんの価値が決まる訳じゃありませんよ☺
私もパニックと鬱がありますが 今の彼は知っています😊
いずれバレるなら
自分の口から素直に話しておいた方がいいと私は思いました😃
それでダメな人なら
この先も支えになってくれるのは難しいと思いますし 病気が悪化しちゃうかもしれませんから💡
パニックは付き合う病気なので パニックも私の一部です😊
病気を含めて全てが主さんなんですよ☺
彼が受け止めてくれるといいですね❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題