分譲マンション

回答6 + お礼2 HIT数 1018 あ+ あ-

2008/05/14 09:18(更新日時)

一人暮らしの家を探していますが時々分譲マンションの物件を見かけますが私も借りれるのでしょうか?そもそも分譲の意味さえ分からない私…😅      すみません教えてください

No.649987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは分譲の意味を辞書で調べてみましょう‼😅

No.2

【分譲貸し】なら借りれるよ😊家で言う【借家】のマンション版🏠

分譲ってのは借りるんじゃなく購入って事だよ。

No.3

それを聞いてんでしょ?答えられないならレスしないでいいんじゃないんでしょうか?

分譲マンションとは複数人が区分所有することです。所有だから買うんです。賃貸は字のごとくですね。主さんが分譲マンションを買うならそれなりの手順を踏まないといけません。たまに分譲マンション物件を賃貸として出してる不動産屋もありますよ。主さんが見たのはそれかな?

No.4

字の通りですね。

分けて譲るということですよ。

No.5

>> 3 それを聞いてんでしょ?答えられないならレスしないでいいんじゃないんでしょうか? 分譲マンションとは複数人が区分所有することです。所有だから… 早速ありがとうございます。ケータイの賃貸物件で探したら家賃7万の分譲マンション見つけたんです。同じ家賃でも分譲マンションの方が設備が充実していたので借りるのに色々条件などあるのかなぁって思いまして💦

No.6

分譲マンションの賃貸は
分譲マンションを買った個人、不動産屋とかの法人が
資産運営で貸す事です

必ずしも設備が良いとは言えないと思いますが

No.7

私の地域で分譲貸しなら法人希望が多く個人ではあまり貸りれないみたいです。貸し主転勤で何年間限定とか多いですね。主さんが気に入った物件はどうだった?広さは知らないけど家賃7万の他に管理費とか他になかったら安いね。

No.8

>> 7 遅くなりすみません💦管理費込みで7万でした。  何年間って決まっているんですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧