今二股してます…

回答6 + お礼3 HIT数 1731 あ+ あ-

2005/11/18 00:01(更新日時)

人生初の二股をしてしまってます…元々はA君と付き合ってたんだけど『口論して別れてはヨリ戻して』の繰り返しで会えばお互いの不満ばっかり言い合いしてって感じでした。口ばっかで全然行動ともなってないし、イイ加減うんざりしてました…そんな時Bに出会ってトキメキ感じました。マメにメールくれるし約束してなくても会いたいと言えば来てくれるしあっちこっちデート連れてってくれるし一緒にいて楽しい人でした。ある日、子供が風邪ひいて入院しました。Aは仕事休みだったっていうのもあってすぐかけつけて来てくれて色々してくれました、でもBはメールで大丈夫?て心配するだけで会いには来てくれませんでした。Aに対してうんざりしてた気持ちが薄れて『やっぱりあたしにはAが必要だ』と思いました。でもAオンリーになるとまた今までの生活に戻っちゃうし…かと言ってBオンリーになるのもまだ心配だし…AにもBにもイイ所、悪い所があって2人でちょうどイイ感じなんです。子供もいるしやっぱり二股はいけないとは思うのですが…どちらか一人を選ぶって事もできなくて…どーしてイイのか行き詰まってます

タグ

No.65 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ決めなくてもいいんじゃないですか?AさんにもBさんにもイイトコロがあるのなら、どちらが本当に自分と子供にとって必要か時間をかけて考えるべきだと思いますよ♪

No.2

私も急いでどちらかに決めなくて良いと思います。あなたにとっての一番は子供さんだと思えば少しは楽になるんじゃないかな?

No.3

B君とはどれくらいお付き合いしてるのかな?まだ浅いように感じるんだけど。多分A君も付き合い始めの頃は今のB君みたいだったのでは?月日と共にスタンスは変わるものだよ。遊んでくれたり、メールでかまってくれたりってうれしそうだけど、母親なんだからもっと大人になって、子供の為になる男を選んでね!

No.4

回答ありがとうございます。でも2人とも恋人として付き合ってるって形なんで…やっぱり罪悪感あるし…子供は何も知らないから無邪気に『もう一人のお兄ちゃんが~』て話するしごまかすのに必死で…。Aとは体の関係あるしBとはまだ付き合い初めだから今はないけどいつかは体も重ねるだろうし…。今まで二股とかした事なかったんでどーしてイイのやらで…

No.5

Aがいいと思います。何故?かと言うと大変な時にそばにいてくれた人は、誰か?と言うことです!口で色々言う事は、誰でも出来ます。この先一緒に居ていざと言う時メールだけでそばに居ない人とこの先生きていけますか?その他がかりに口だけなら貴女が尻叩いて、やらせる事です案外男は、それで動く物ですよ。頑張って下さい

No.6

子供を一番に考えて、それから、愛する男を決めたら? 二兎追う者は一兎をも獲ず!

No.7

Aとは8ヶ月でBとは10月に知り合って付き合ったのは11月14日で最近です。A(両親健生)もB(父子家庭)も親と同居なんですが…Aは25歳で営業マン、Bは30歳で派遣(フリーター)です。Aに『あたしとの携帯代がかなり高い!メールだけで3万だ!』とか『お前達にこんなけ使ってるから金がないんだ!』とお金の事をグチグチ言われます。確かにデート代は全額負担してもらってますが大してどこにも連れてってもらってないしコンビニとかでオヤツ買ってもらったりお昼をファミレスなどで軽く済ませたり程度なのに…。Bはフリーターで父親と2人暮らしなんですが家賃とか半分半分で支払ってるみたいなんですがそれでもあたしに『生活の足しにしてくれ』と月3万ぐらいお金を渡してくれます。Aは営業なんで平日が休みでBは土日が休み。子供も日曜と祝日が休みなんで…Aとはなかなかコミュニケーションが取れないんです… 離婚した旦那も仕事仕事ですれ違いばっかだったんです

No.8

すごいねメールだけで三万?すごい!二年付き合ってて今だにそこまで構える男、尊敬しちゃう!デート代もほとんど持ってくれるんだ!すごっ!で、もう片方・・・30のフリーター?何だそれ!?付き合って三日の男を計りにかけちゃA君に失礼だよ!あ、そいえば子供が入院したとき、Bは来なかったらしいけど、Aが来てるときBも来たらどうするつもりだったの?

No.9

確かにメール毎日してるけどメール一通何円もかからないんだよ?それがサイトも使わずあたしとのメールだけで月3万はあり得ないでしょ…あたしフリマのサイト頻繁に見るし彼以外にも友達とか色々メールしてそれでやっと月のパケ代3万4万だよ?おおげさに言い過ぎなんだと思う。Bもデート代全て負担してくれてるよ。『生活大変だろうし』って好意でしてるのに後々になってお金の事グチグチ言われるんだよ?それでも器の大きい男なのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧