猫飼ってる方

回答5 + お礼5 HIT数 1036 あ+ あ-

2008/04/20 21:38(更新日時)

部屋に5段の籐製の引き出しがあります。その1つの引き出しに、猫用のおやつをしまってあるのですが。最近、そこに大好きなおやつがあると分かって、留守番中とかそこから引っ張り出して食べてるみたいです。帰ると残骸?が散らばってます…。

そこで、電話台の下が開きになってるので、そこをおやつ置き場にしようと考えてますが、開きも開けたりしますか?おやつを食べ漁った時は、お皿のカリカリが減ってないです。

No.650352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来たら上の棚になおした方がまだマシです。猫ちゃんによっちゃクセの悪いコはとことん悪いから😁
ウチは開きドアも襖も食うためなら根性で開けるバカ猫ちゃんなので困りました。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。上の引き出しを空けて、そこに移した方が良さそうですね。他のおやつには目もくれないくせに、そのおやつだけは飽きないらしくて。その引き出しを開けただけで、バタバタと走ってきます。

No.3

うちの猫は室内飼い猫なのに自分で戸開けて出ていきます。重い窓も時間かけてあけてます💦鍵かけないとどこからか出ていきます。参った猫です。おやつの場所把握するなんて猫も賢いですね。

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。3さんの猫ちゃんも目が離せませんね。
たまたま1度上手くいくと覚えててまたやるみたいですね。最近は、おとなしいなと思って見ると一生懸命引き出しの隙間に手を入れて頑張ってます(笑)

No.5

うちで以前飼っていた猫は、ちくわが大好きで冷蔵庫に入れてあったので泥棒猫は出来ませんでした(^^)

主さんとこの猫のおやつは何かは分からないのですが、冷蔵庫に入れても差し支えなければ冷蔵庫は安心かも知れません。

余談ですが、やっぱりドライフードの代名詞はカリカリが主流なんですね…うちは何故かポリポリです。

No.6

😸も鼻良いんですよ
好きな食べ物は食べようと努力します

No.7

>> 5 うちで以前飼っていた猫は、ちくわが大好きで冷蔵庫に入れてあったので泥棒猫は出来ませんでした(^^) 主さんとこの猫のおやつは何かは分から… 5さん、レスありがとうございます。おやつは、ペット用かにかまです。薄いペラペラしたやつです。冷蔵庫ですか。夏は冷蔵庫保存にはしてます。冷蔵庫なら開けませんね。

No.8

>> 6 😸も鼻良いんですよ 好きな食べ物は食べようと努力します 6さん、レスありがとうございます。必死で探しますよね。

No.9

出来たら今のうちにおやつ禁止にした方がいいです 家もあげてて 今高齢で腎臓悪くなって 食事改善に大変な思いしてます😭 可哀想だけど 早目に鬼になった方がいいです

No.10

>> 9 9さん、レスありがとうございます。
少しずつ量を減らしてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧