リード付けて散歩して

回答3 + お礼2 HIT数 810 あ+ あ-

2008/04/21 13:39(更新日時)

生理中の雌🐶(ダックス、ノーリード)を散歩させてる人が、雄🐶に尻を向けながら近づくと「ノー行っちゃダメ」って言ってんの😒可笑しくない?
傍に居た人が「ノーリードで行くなって方が難しんじゃない😏」ってチクリと言ってた😁
同じ団地内で、こんな人居ると思うと、腹が立つわ💢💢

何故、小型犬ってノーリードで散歩させてる人が多いの。田舎だからかな😒

No.650549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかり辛い文

No.2

>> 1 そうですか😭

ノーリードだと🐶って好き勝手に歩くのに、生理中の雌🐶を野放しで、散歩さすのは非常識じゃないかって話しです。

No.3

生理中であろうがなかろうが散歩中にノーリードは駄目です

犬の苦手な子供にとって 小型犬でも大きく見えて恐怖だろうし
また🐶が道路に飛び出して車にぶつかったら それこそ運転手さん いい迷惑

注意しても聞かないのなら保健所に話して注意してもらいましょう

No.4

>> 3 別の住人も(シーズー)ノーリードで散歩に行っていて、数日前、4歳児を追い掛けたそうです😱
小型犬の方が多くないですか、ノーリードでの散歩?

匿名で保健所に連絡してみたいと思います😔

No.5

小型犬だから多少のことでは他人に怪我させないだろうなどと考えているのかもしれませんよね。迷惑ですよ。うちのハスキー散歩中に前からリード無しのテリア系の小さな犬が吠えながら向かって来たんですよ。私がうちのハスキーのリードを引いてても向こうは放れてるわけだから、それにテリアって気が強いじゃないですか、歯を剥いて襲いかかったんです うちのハスキーに‼テリアの倍くらいのハスキーに‼私は「ダメよ、喧嘩しちゃ。」と表向き言いましたが内心は『放してるのが悪いんだから少し懲らしめてやれ‼』くらいの気持ちで。後ろ足で立って噛み合う喧嘩になって、テリアは振り返っては吠えてるのか泣いてるのかキャンキャン言いながら呆然とする飼い主の方へ逃げて行きました。私は「繋いだ方がいいですよ~❗」と叫んでやりました。翌日からは繋ぐようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧