助けてください(;_;)
あたしと彼は遠距離で付き合って六年目です。今年あたしは病気になり、休学になってしまい体と心の痛みに精神的にかなり落ち込んでしまいました。結果彼に頼りすぎてしまい、負担をかけすぎてしまったようです。彼氏も今年から就職し朝から夜中まで働き大変なのはわかっていたのに(;_;)会えば嬉しいけど、平日は電話やメールしたくないし好きかわからなくなった、なのに毎日優しいメールをもらうのが申し訳ないと言われてしまい、それなら別れる?って聞いたところ、一人でぼーっとしたい、距離をおきたいと言われました(;_;)ホントは別れたくないけど、負担にもなりたくないんです(;_;)どうしたらいいんだろう
新しい回答の受付は終了しました
私の感じた感想です、ズレていたらゴメンナサイ(>_<)
多分この恋を続ける、やめるの選択件は貴女にあると思います。
あなたの中に別れたくない気持ちがあるのならその気持ちを彼にぶつけるべきです。
その彼なら必ずすべてを受け止めてくれますよ。
あたしも貴女と同じです。。遠恋で5年近く付き合ってました。彼の仕事が忙しくてほとんど話せない状態で。それがすごくさみしくてそんな気持ちをわかって欲しくて彼にはその想いをぶつけてたの。けどそれが彼にとって負担になってしまってました。『逢ってる時は好きだけど、離れてると好きかわからないから一度別れて考えたい』って。あたしは了承しました。負担にもなりたくなかったし彼はあたしに申し訳ないって思ってたみたいだから。今は少しあたしの気持ちも落ち着いたけどやっぱり好き。彼以外の人をしばらく好きになれそうにないけど、距離を置くのもいいと思うよ。お互いに気持ちを整理できると思う。やっぱり大事な人だって気づければ離れることもありだと思う。それに離れたとしても彼が運命のヒトなら大丈夫(^ー^)必ずまた一緒に居れるから。貴方がうまくいくコトを願ってます。
回答ありがとうございます(;_;)あたし彼氏の負担になりたくなくて、返事なくても「無理しないように体に気をつけてがんばってね。あたしは○○ちゃんを支えられたら嬉しいから返事なくても大丈夫だよ。」という内容のメール送ってました。むしろこの方がメール返す気力のない彼にしたら重いですよね(;_;)自立して少しでもいい女になりたい。心配はしても彼の負担にならないような…。嫌われたくなくて本心はぶつけられずにいたけれど、「ホントは好きなんだ、だから別れたくない」って明日彼に言おうと思います。優しい回答をありがとう(*^_^*)
23歳匿名の方回答ありがとうございます(;_;) とても似た状況ですね。あなたもきっとこの辛さを一人耐えて悲しみを優しさに変えたのですね。あたしは離れる勇気が持てないかもしれない。近いうちに日帰りで会いにいってしまうと思う。でもこれじゃまだ自分の気持ちを優先させているだけなのかな?疲れて一人になりたい彼をそっとしておくのも愛かな?明日はとにかく好きだって気持ちは伝えようと思います。暖かい回答をありがとう。あなたの恋愛もうまくいくことを願ってます(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧