月2の生理❓

回答2 + お礼2 HIT数 843 あ+ あ-

2008/04/20 15:33(更新日時)

40代女性に聞きます。2週間前に生理が終わったのですが朝から体が怠く寒気と下腹の重苦しい感じがありますが月に2度の生理はありえますか❓不快な中傷はお断りします。真剣に悩んでいるので😰💦

No.650795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月3回もありますよ。翌月はなかったり。婦人科で更年期にさしかかってると言われました。基礎体温も今年ずっと低温続きで、今月はじめて高温期になりました。生理が近そうです。

No.2

有り難うございます。何か本当に今辛くて旦那さんに相談出来ないし一人だけ凄い寒気とイライラで悩んでいました。婦人科へかかってみようと思います

No.3

毎月ちゃんと来ていた生理に少しずつ変化がみられるお年頃ですよ(^_^)
私の場合は四十路に突入した頃直ぐ月2度が2度くらい(半年くらい間有り)あったけどまた普通に戻り、今度は44歳半ば頃から2ヶ月に一度になりました(A^^)
同級生には既に閉経した人がいるしそろそろ私もかな~って心の準備してます(^_^)
けど生理の不順は病気を教える信号でもあるので心配なら一度は診察を受けましょう。

No.4

有り難うございます私も気持ちは若くても身体の中はもう衰えていると最近よく感じるようになりました。まして30代後半から3回の出産と2月には出産にはついて行けないことが判り中絶をしました。もう自分の事も考えないといけないようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧