育児休業給付金について

回答1 + お礼1 HIT数 1026 あ+ あ-

2008/04/20 21:15(更新日時)

私は、会社に復帰する予定だったので、職業安定所から育児休業給付金を受給しています。ところが、主人の会社が倒産しかけてて県外で仕事を探す為に引っ越すかもしれないので私は会社を辞めざるを得ない状況になってきました。この場合、会社へ一度は復帰した後に辞める手続きを取るべきでしょうか❓それとも事情を話して受給中でも途中で打ち切り会社を辞める形が取れるものなのでしょうか❓その場合は、今まで受給した金額を返済しなくてはならないのでしょうか❓突然の事でどうすれば良いのか困ってます。質問ばかりですみませんが、どなたか教えて下さい🙇

No.650833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特別な事情なので途中でも辞められると思います。退職金などはどうなるかわかりませんが、給付金を返す必要はないですよ。
私の知り合いも夫の転勤で給付金はもらったのに復帰できませんでしたが、返すこともなく、退職金ももらって引越しました。
今は大変だと思いますが頑張ってくださいね。

No.2

>> 1 レス有り難うございます😃今はホントについてない事が次から次にあるので大変です😭でも頑張ります💪ご意見ホント有り難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧